Как известно, что конец зимы идёт, и организм просит витаминов. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких-либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу, приготовивши.
- 6 февраля 2022, 14:07
- 13983
Салат "Февральские витамины"
Ингредиенты для «Салат "Февральские витамины"»:
Для салата
- Капуста белокочанная / Капустa (цельные листья от кочана 5 шт) — 250 г
- Морковь (средняя величина) — 1 шт
- Свекла (средняя величина) — 1 шт
- Яблоко (средняя величина) — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Смородина черная — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Заправка
- Масло подсолнечное (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное....) — 2 ст. л.
- Уксус (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %) — 1 ст. л.
- Мед (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (лучше для меня красный жгучий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (если понадобится досолить) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
679.9 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат "Февральские витамины"»:
-
Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие.
Выкладываем резаную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и "бьём" капусту, чтобы она дала сок.
Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, как от металлической, и сохраняется больше витаминов.
Также такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом (делайте, как вам нравится) -
Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.
-
Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.
-
Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока, можно положить побольше.
-
Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат.
По желанию перчим свежемолотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить - жгучим. -
Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно нарезать, можно и натереть.
-
Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.
-
Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу.
Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу. -
Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.
Фото салата, сделанное на следующий день:
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
25 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2022 года aleksei designer #
15 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2022 года Сурик #
24 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
12 февраля 2022 года Himbeeren #
12 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Himbeeren #
12 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Himbeeren #
11 февраля 2022 года Ирушенька #
12 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!!!
12 февраля 2022 года Ирушенька #
12 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2022 года diana2105 #
8 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года Анастасия АГ #
8 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года Opjana #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2022 года Opjana #
7 февраля 2022 года ela050p #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года ela050p #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года Людмила НК #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года alenanat #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года плотная #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года мисс #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2022 года AneleRu #
8 февраля 2022 года мисс #
9 февраля 2022 года AneleRu #
6 февраля 2022 года ИРепка #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года nelliundco #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года Ирушенька #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года Dama-Lorik #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года predki76 #
6 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года OPB0101 #
7 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: