Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана. (фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?)
- 9 января 2009, 16:16
- 17158
Кофейный чизкейк
Ингредиенты для «Кофейный чизкейк»:
- Печенье (шоколадное) — 200 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Готовая начинка
- Крем (крем-чиз, я брала 1 упак. Виолетта (Карат) и 1 уп. Буко сливочный, но Виолетту категорически не советую - крупинчатая она слишком. Лучше Альметте) — 300 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное (комн. темп.) — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Сливки (50 г + 2 ст.л.)
- Сметана (жирная, лучше базарная) — 240 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Ликер (калуа, или др. кофейный) — 80 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Кофейный чизкейк»:
-
Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см – дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
-
Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.
-
Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время – не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа – я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод – лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.
Комментарии и отзывы
28 января 2011 года logika #
31 октября 2009 года Татьяна25 #
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
30 апреля 2009 года cloud63 #
30 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 мая 2009 года cloud63 #
5 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
19 марта 2009 года shalun #
все картинки тут
18 января 2009 года lavida #
А выпекала на водяной бане это как???
18 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 января 2009 года vita7474 #
17 января 2009 года alisa-108 #
17 января 2009 года tn-x #
17 января 2009 года Alefniunia #
15 января 2009 года Птичка8 #
15 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
15 января 2009 года Птичка8 #
27 августа 2009 года Katynya #
15 января 2009 года Птичка8 #
За рецептик ++++++++
15 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 января 2009 года ПОДРУЖКА-ВАТРУШКА deleted #
слышу впервые - выглядит очень аппетитно - восторг
11 января 2009 года кицуня #
11 января 2009 года Данута #
12 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
сливочный http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/13442.jpg
Я брала Виолетту (как выше написала) - осталась крайне недовольна. Она крошковатая выходит
10 января 2009 года Konniia #
10 января 2009 года Верусечка #
10 января 2009 года Верусечка #
10 января 2009 года ВИКА-72 #
10 января 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: