• 7 февраля 2022, 20:17
  • 51883

Чиабатта

Рецепт: Чиабатта

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления чиабатты. На сайте есть много рецептов этого хлеба. Как правило, в предложенных рецептах, чиабатта выпекается на закваске. Мой рецепт отличается тем, что он без закваски и без замеса. Всё предельно просто, единственное надо запастись терпением, т. к. этот хлеб требует времени. Я называю его "хлеб выходного дня". Но поверьте, затраченное время стоит того. Чиабатта получается удивительная! С хрустящей корочкой и с дырочками, неравномерно распределяющимися в мякише.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3585.2 ккал
белки
78.5 г
жиры
100 г
углеводы
603.2 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Чиабатта»:

  • Просейте муку.

  • В отдельной миске разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте.

  • В большой ёмкости (у меня контейнер с крышкой) соедините муку и жидкие ингредиенты.

  • Всё хорошо перемешайте. Ничего месить не надо. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

  • По истечении времени тесто сложите конвертом. Мокрыми руками складывайте его, немного вытягивая. Вновь накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Вот как-то так.
    Спустя отведённое время сложение повторите. Оставляем ещё на 30 минут. Через 30 минут повторяем складывание, но уже оставляем тесто на 45 минут.
    Подведу итог:
    1-ое складывание - 30 минут
    2-ое складывание - 30 минут
    3-ье складывание - 45 минут

  • Рабочую поверхность застелите чистым полотенцем или тканью. Полотенце припылите мукой.

  • На него выложите тесто (у меня из контейнера оно просто выскочило, руками даже не трогала). Тесто сверху припылите мукой.

  • Разделите его на 4 части с помощью кулинарного скребка.

  • С помощью полотенца сделайте бортики. Лёгкими движениями сформуйте буханочки, но сильно не упорствуйте, просто слегка подправьте форму теста. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

  • Противень застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую духовку (t-250). На нижний уровень духовки поставьте небольшую ёмкость с тёплой с водой. И выпекайте хлеб на водяной бане 15 минут. Затем откройте духовку, уберите ёмкость с водой, убавьте температуру до 220 градусов. Продолжайте выпекать, ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.

  • Готовую чиабатту выложите на решётку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта
Рецепт: Чиабатта

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления чиабатты. На сайте есть много рецептов этого хлеба. Как правило, в предложенных рецептах, чиабатта выпекается на закваске. Мой рецепт отличается тем, что он без закваски и без замеса. Всё предельно просто, единственное надо запастись терпением, т. к. этот хлеб требует времени. Я называю его "хлеб выходного дня". Но поверьте, затраченное время стоит того. Чиабатта получается удивительная! С хрустящей корочкой и с дырочками, неравномерно распределяющимися в мякише.

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Фотографии «Чиабатта» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что может быть лучше домашнего хлеба , только домашняя чиабатта
Большое спасибо за рецепт.
В принципе совсем не сложно. Есть огрехи в приготовлении, поэтому у меня не идеальная чабатта получилась, учту на следующий раз. Но вкус и дырки просто шикарные
Спасибо за вкусный рецепт чиабатты. Тесто месила в хлебопечке.
У меня скорее всего не получилась чиабатта, но получился очень вкусный хлеб . Надо руку набивать . Буду пробовать снова.
Просто умопомрачительная чиабатта. Такой аромат, ммм... корочка тонкая, хрустящая...просто супер
На здоровье!!!
Спасибо большое за рецепт, все получилось.
На здоровье!
с праздником девочки, любим такие вещи
Ну вот, я опять её испекла и даже сфоткала. Горячаяя ещё. Не удержалась, отрезала и умяла. Замечательная чиабатта. В следующий буду пробовать добавлять вяленые томаты и травки. А может лук жареный добавить?
Скажите пожалуйста, а можно живые дрожжи заменить сухими?
Можно, только сухих всегда берут в три раза меньше. На этот рецепт дрожжей потребуется чайная ложечка под нож.
Больше спасибо!
Отчёт по этому рецепту увидела у Анечки (топиарий), и так мне захотелось итальянского хлебушка, что, не откладывая в долгий ящик, приготовила его в ближайшее воскресенье. Автор предупредила, что чиабатта требует времени и назвала её "хлебом выходного дня". Но как по мне, это совершенно не хлопотная выпечка, настолько всё просто, что справится даже ребёнок. Прочитав комментарии, добавила меньше воды при замесе. Тесто, когда его обминаешь, так приятно пыхтит под руками, прямо видно, как оно наполнено пузырьками воздуха. Больших дырочек после выпечки не образовалось, но они есть, видно, что структура хлеба мягкая. Корочка в меру плотная. Спасибо за рецепт!
Я так делаю основу для пиццы, это моя любимая основа! Делаю даже придя с работы, руки помыла, замесила, переоделась, конверт, разобрала пакеты из магазина, конверт, поужинали, конверт, грею духовку, пальцами разровняла прямо на коврике, перенесла на противень, разложила начинку, минут через 20 испекла. И занесла сыну с невесткой , хотя самой так хочется съесть ее,мммм
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом по выпечке чиабатты (хлеб дома пеку более 10лет).Это ответ тем, у кого не получилась "дырявая структура хлеба"
Рецепт классический, на мой взгляд идеальный, именно так пекут этот хлеб итальянцы.
Одно НО - чиабатта требует СИЛЬНОЙ муки. Только тогда получится характерная для зтого хлеба структура с большими дырками.
Сильная мука - это мука с содержанием БЕЛКА 12% и выше. Ищите в ваших магазинах
За неимением таковой попробуйте добавить семолину (30% от общего количества муки) или манную крупу марки Т.
Автору рецепта -респект, очень хорошая подача.
Всем удачи!
С первого раза у меня ничего не получилось . что то пошло не так.тесто получилось жидким и мои чиабатты сильно растекались-убегали.но я их всё же выпекла.Получились вкусные .но не высокие (от слова совсем!) две лепёшечки.я готовила пол порции.Итак первый блин.а точнее чиабатта комом!!!На следующий день с утра пораньше я взялась за дело в этот раз я уже была на опыте и всё прошло на ура!!!!Какой же вкусный хлебушек получился мммм просто восторг!!! Спасибо за рецепт!!!
Анечка, очень рада, что заглянула, что рецепт зацепил Большое спасибо за теплый отзыв Чиабатта получилась очень аппетитная! На здоровье!
Леночка тут ещё моя благодарность!!!https://www.povarenok.ru/blog/show/65843/
Спасибо за рецепт ! Отличные вышли чиабатты с первой попытки !
Очень рада! На здоровье! Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Вчера испекла чиабатту по вашему рецепту. На пробу делала половину нормы на 2 булки. Ох какая же она вкусная получилась. Правда муки примерно на 50-70 гр. Больше всыпала, а то тесто совсем жидкое было. Пышная, красивая с большими дырочками. У нас в магазине такая стоит 60 руб. Не буду больше покупать, по выходным печь буду. Да времени много на расстойку ходит, но зато дешевле и дочь сказала,что вкуснее чем в магазине. Фото сделать не успела, может в служащий раз. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отзыв, рада, что всё получилось и понравилось) Готовьте на здоровье!
В кулинарную книгу
Готовьте на здоровье!
Это рецепт Оксаны Леви и называется Чиабата без замеса. И соль нельзя сыпать в воду, только в муку.
Спасибо!
Ответ для Русалочка88
Про соль согласна на все 100%, она дрожжам мешает! Когда читала рецепт, то удивилась, что ее с ними смешали сразу
Очень аппетитный хлебушек!!!
Благодарю!
Здравствуйте! Если не трудно скажите, сколько хранится чиабатта? Задаю не от праздного любопытства, а от того какое количество булочек сделать, так как хлеб ем в мало.
Здравствуйте! Сделайте половину порции, не могу точно сказать сколько по времени, у нас он улетает сразу), но неделю точно пролежит) Спасибо за интерес к рецепту)
Большое спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки