Сметана из тофу - идеальный продукт для поста или веганской диеты. Готовится быстро, хранится в холодильнике до семи дней. Можно готовить кондитерские крема как с обычной сметаной, есть с пельменями, с дранками, добавлять в суп, делать овощные салаты, сэндвичи, гамбургеры. И всё это с контролируемым количеством и качеством растительных жиров.
- 10 февраля 2022, 7:30
- 3715
Постная сметана из тофу
Ингредиенты для «Постная сметана из тофу»:
- Лимон — 1/2 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Тофу (1 стандартная коробка) — 300 г
- Масло растительное (чтобы создать требуемую жирность) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
276 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Постная сметана из тофу»:
2. Добавить тофу и растительное масло, после чего взбить погружным блендером 2-3 минуты до получения однородной консистенции.
3. Соль и сахар по-вкусу.
Примечание: Тофу имеет жирность ~0%, поэтому, если хотите сметану 15% жирности, требуется добавить пропорциональное количество растительного масла.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года vlada ta #
10 февраля 2022 года yakushevev # (автор рецепта)
Если не получится, пишите сюда. Попробуем понять почему.
11 февраля 2022 года vlada ta #
Обязательно обращусь к Вам за помощью, если не получится. Спасибо.
10 февраля 2022 года alenanat #
10 февраля 2022 года yakushevev # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года alenanat #
10 февраля 2022 года yakushevev # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года paula-2020 #
10 февраля 2022 года yakushevev # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года paula-2020 #
10 февраля 2022 года yakushevev # (автор рецепта)
К тому же, с доски на тофу налипнет бактерий нехороших, что негативно скажется на сроке годности. Мне такое не нравится.
10 февраля 2022 года paula-2020 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: