• 10 февраля 2022, 7:30
  • 3715

Постная сметана из тофу

Рецепт: Постная сметана из тофу

Сметана из тофу - идеальный продукт для поста или веганской диеты. Готовится быстро, хранится в холодильнике до семи дней. Можно готовить кондитерские крема как с обычной сметаной, есть с пельменями, с дранками, добавлять в суп, делать овощные салаты, сэндвичи, гамбургеры. И всё это с контролируемым количеством и качеством растительных жиров.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Постная сметана из тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276 ккал
белки
25.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Постная сметана из тофу»:

1. Смешать крахмал с соком половинки лимона и, постоянно помешивая, нагреть до схватывания в густую массу. После чего убрать с огня.
2. Добавить тофу и растительное масло, после чего взбить погружным блендером 2-3 минуты до получения однородной консистенции.
3. Соль и сахар по-вкусу.

Примечание: Тофу имеет жирность ~0%, поэтому, если хотите сметану 15% жирности, требуется добавить пропорциональное количество растительного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная сметана из тофу
Рецепт: Постная сметана из тофу

Сметана из тофу - идеальный продукт для поста или веганской диеты. Готовится быстро, хранится в холодильнике до семи дней. Можно готовить кондитерские крема как с обычной сметаной, есть с пельменями, с дранками, добавлять в суп, делать овощные салаты, сэндвичи, гамбургеры. И всё это с контролируемым количеством и качеством растительных жиров.

Ингредиенты для «Постная сметана из тофу»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовали рецептом! Если действительно получится такой крем из тофу, будет просто СУПЕР !
Получится. Лучшее применение, конечно, в "сладком" варианте. Такого ни один "постный майонез" не предложит.
Если не получится, пишите сюда. Попробуем понять почему.
Получится. Лучшее применение, конечно, в "сладком" варианте. Такого ни один "постный майонез" не предложит.
Если не получится, пишите сюда. Попробуем понять почему.
Как раз с рецептом постного майонеза проблем нет, есть несколько рецептов и все отлично работают, а вот найти рецепт постного крема ( сладкого), это уже проблема.
Обязательно обращусь к Вам за помощью, если не получится. Спасибо.
а это можно есть
Что именно смущает?
нет простой сметаны и вообще не надо
Есть tofu sour cream. Ох, это же все равно переводится как "сметана из тофу".
спасибо за рецепт, но я ничего не поняла... какой вид и консистенцию тофу нужно брать? фото были бы в помощь
Тофу обыкновенный, из коробки. Мне нравится кинугоси-тофу. До фото, к сожалению, руки уже пару лет не доходят.
тогда перед блендированием тофу нужно нарезать или натереть на терке?
Тофу достаточно нежный, чтобы венчик блендера его раскрошил при погружении. Конечно, можно и нарезать на крупные куски, но я таким не занимаюсь.
К тому же, с доски на тофу налипнет бактерий нехороших, что негативно скажется на сроке годности. Мне такое не нравится.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки