• 10 февраля 2022, 11:41
  • 6941

Котлеты "Загорелые"

Рецепт: Котлеты Загорелые

Хочу предложить котлеты из фарша с тыквой и картофелем в духовке. Которые получаются очень нежными, сочными, вкусными и быстро исчезают из холодильника.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Загорелые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
62 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Котлеты "Загорелые"»:

  • Овсяные хлопья залить кефиром, перемешать и оставить на 10 минут.

  • В глубокую миску отправляем фарш. Трём на мелкой тёрке тыкву, картофель и чеснок. Высыпаем в миску к фаршу. Добавляем яйцо.

  • Нарезать петрушку и отправить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук натереть на крупной тёрке и добавить в миску к остальным ингредиентам вместе с овсяными хлопьями.

  • Всё хорошо перемешиваем.

  • Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук.

  • В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки.

  • Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Загорелые"
Рецепт: Котлеты Загорелые

Хочу предложить котлеты из фарша с тыквой и картофелем в духовке. Которые получаются очень нежными, сочными, вкусными и быстро исчезают из холодильника.

Ингредиенты для «Котлеты "Загорелые"»:

Фотографии «Котлеты "Загорелые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкууусные котлетки! Спасибо!
Татьяна, спасибо, что приготовили и поделились результатом!
Вкусные сочные котлетки
Настя, благодарю!
Хороши котлетки! Выглядят очень аппетитными и сочными! И название мне нравится.
Спасибо! Эти котлетки всегда удачно получаются (нежные, сочные, ароматные), плюс мы огромные любители тыквы, поэтому готовим частенько.
Я тоже тыковку люблю, а домашние так себе, но в выпечке любят.
Валечка, замечательные котлетки, очень аппетитные и красивые!
Эти котлетки всегда радуют! Спасибо, Ларисочка, что заглянула в гости!
Однозначно буду пробовать! Забрала в КК. Спасибо за рецепт! Подобное делала с кабачком, теперь попробую с тыквой!
Елена, спасибо! Готовьте на радость! Надеюсь, котлеты получатся вкусными и понравятся!
Тыкву убираем (на дух никто не перевариваем), а так котлетки вкусные, картошку добавим побольше. Овсянку всегда вместо хлеба добавляю ( у нас такой хлеб стал хлебозавод печь, кислит)
Тыкву убираем (на дух никто не перевариваем), а так котлетки вкусные, картошку добавим побольше. Овсянку всегда вместо хлеба добавляю ( у нас такой хлеб стал хлебозавод печь, кислит)
.
Я тоже раньше тыкву терпеть не могла, перепробовала кучу сортов, нашла подходящие и теперь люблю с ней готовить. Главное, чтобы у тыквы не было сильного запаха и она была очень сладкая, вкусная, которую захочется даже так чуть чуть погрызть. Ещё для начала можно попробовать готовить с замороженной, она по другому раскрывается в блюдах, нежнее. Ещё можно немного обжарить потертую тыкву, прежде чем добавить в котлетки. Попробуйте, даже мои врединки стали есть тыковку в блюдах.
Ещё мне нравится добавлять разные хлопья в котлеты вместо хлеба, особенно нравятся многозлаковые.
Ответ для alenanat
Можно потереть на среднюю тёрку морковь вместо тыквы. Даёт сочность и красивый цвет
спасибо ,вот с морковью попробую
Точно загорелые, Валя, очень должно быть вкусные котлеты.
Да, Людочка, получаются нежнейшими. Всегда рада видеть тебя в гостях!
Я люблю с тыквой, это полезно и вкусно, и не всегда домашние догадываются .
Валечка, чудесные, сочные, румяные котлеты! Красота!
Искренне благодарю, Ириша!
Вкусные котлетки.
Большое спасибо!
Абсолютно вкусненные котлеты, Валечка
Облюбовала, буду репетировать
Надюша, надеюсь, котлетки получатся сочные и вкусные, порадуют тебя и твоих близких! Спасибо за доверие и внимание!
Валюшка! Очень аппетитные котлетки! С сухой зеленью можно сделать?
Наташенька, рада, что рецепт приглянулся! Думаю, сухая зелень никак не испортит котлеты и они будут такими же мягкими и вкусными. Готовь на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки