Хочу предложить котлеты из фарша с тыквой и картофелем в духовке. Которые получаются очень нежными, сочными, вкусными и быстро исчезают из холодильника.
- 10 февраля 2022, 11:41
- 6941
Котлеты "Загорелые"
Ингредиенты для «Котлеты "Загорелые"»:
- Фарш мясной — 800 г
- Тыква (Сырая, очищенная) — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка — 8 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345.3 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
62 г |
углеводы
185.8 г |
Порции | |||
ккал 469.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Котлеты "Загорелые"»:
-
Овсяные хлопья залить кефиром, перемешать и оставить на 10 минут.
-
В глубокую миску отправляем фарш. Трём на мелкой тёрке тыкву, картофель и чеснок. Высыпаем в миску к фаршу. Добавляем яйцо.
-
Нарезать петрушку и отправить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Лук натереть на крупной тёрке и добавить в миску к остальным ингредиентам вместе с овсяными хлопьями.
-
Всё хорошо перемешиваем.
-
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук.
-
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки.
-
Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
14 октября 2023 года Татьяна Хрусталёва #
14 октября 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Анастасия АГ #
13 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Himbeeren #
12 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Himbeeren #
11 февраля 2022 года Dama-Lorik #
11 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года koshamysha #
11 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года alenanat #
11 февраля 2022 года Ane4ka21 #
Я тоже раньше тыкву терпеть не могла, перепробовала кучу сортов, нашла подходящие и теперь люблю с ней готовить. Главное, чтобы у тыквы не было сильного запаха и она была очень сладкая, вкусная, которую захочется даже так чуть чуть погрызть. Ещё для начала можно попробовать готовить с замороженной, она по другому раскрывается в блюдах, нежнее. Ещё можно немного обжарить потертую тыкву, прежде чем добавить в котлетки. Попробуйте, даже мои врединки стали есть тыковку в блюдах.
Ещё мне нравится добавлять разные хлопья в котлеты вместо хлеба, особенно нравятся многозлаковые.
11 февраля 2022 года brechko irina #
12 февраля 2022 года alenanat #
10 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
10 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
10 февраля 2022 года Ирушенька #
10 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года klenovairina14 #
10 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года nadinhike #
Облюбовала, буду репетировать
10 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года ирпенчанка #
10 февраля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: