• 10 февраля 2022, 12:09
  • 17105

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
107.8 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

  • В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус.

  • Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.

  • Потом добавляем растительное масло без запаха.

  • Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут.

  • Тесто получается гладким и эластичным. Отправляем его в п/э пакет и оставляем в холодильнике. В идеале оно должно полежать 48 часов, но если нет столько времени, то хотя бы ночь. Каждые 6-8 часов нужно тесто подмешивать, чтобы оно не расслаивалось с маслом.

  • Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут.

  • Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается.

  • Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто.

  • Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога.

  • Выкладываем нарезанные яблоки.

  • Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи.

  • Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.

  • Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм.

  • Заворачиваем все в рулет.

  • Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать.

  • Накалываем вилкой.

  • Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился.

  • Готовому штруделю даём остыть.

  • Посыпаем сахарной пудрой.

  • Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель
Рецепт: Яблочный штрудель

Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Фотографии «Яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный штрудель ! Пекла его по вашему рецепту дважды- один раз с яблоками, второй -с яблоками и вишней ( после разморозки отжала ее от сока и добавила крахмала) . Оба варианта хороши, но все же с одними яблоками чуть больше понравился. Теперь знаю куда буду утилизировать паданные яблочки летом - безпроигрышный вариант ! С тестом никаких проблем не возникло, после суток в холодильнике отлично растянулось. Огромное спасибо за вкуснючий и безпроблемный рецепт
Спасибо за отзыв, да для лета, когда не знаешь, куда девать эти яблоки рецепт очень подходит.
Штрудель бомба . Все домашние нетерпеливые сладкоежки, поэтому после замешивания теста сразу же отправила в духовку. И все очень довольны результатом
В следующий раз попробую всё-таки выдержать тесто в холодильнике 24-46 часов и сравним разницу.
Красивый, спасибо, буду знать, что можно и сразу в духовку, если очень хочется)
Ни разу не готовила, все боюсь, что не получится. Но Ваш рецепт не сложный - рискну , спасибо)
Готовьте, тесто податливое, с ним очень легко работать.
Ням, ням. Мало теста, много яблок!!!! Красота. Просто слюнки потекли пока читал. Правда, правда.
Спасибо!
Обожаю штрудель, только правильные, с хрустящим тестом. Самой ни разу не удавался. Может рискну ещё раз. Можно наверное и с вишней замороженной?
Это тесто очень вкусное и хрустящее. С вишней очень вкусно, но я вам рекомендовала бы проварить её, добавить сахар и пару ложек крахмала, тогда начинка будет сочная и не вытечет.
Можно и с творогом
Оксана, шикарный штрудель! Шикарный мастер-класс!
Спасибо!
Очень аппетитно! Оксана, благодарю Вас за рецепт!
Действительно бюджетно и без возни. Обязательно приготовлю. Спасибо автору за рецепт и старание
Спасибо, готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки