• 10 февраля 2022, 14:09
  • 8019

Уха из судака "По-купечески"

Рецепт: Уха из судака По-купечески

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона, и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
40.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Уха из судака "По-купечески"»:

  • Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры.
    Для ухи нам потребуются только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)

  • В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь.
    Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.

  • Морковь (1 шт.) натереть на терке.
    Лук и морковь добавить в кастрюлю. Варить до состояния картофеля al dente.
    Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка).
    Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.

  • За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

  • Далее кастрюлю снять с огня.
    Уха "По-купечески" готова.

  • Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из судака "По-купечески"
Рецепт: Уха из судака По-купечески

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона, и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

Комментарии и отзывы

В итоге рыба готовится 5-10 минут? Этого точно хватит?
Вполне хватит! Переваривать такую рыбу не стоит. Она готовится быстро.
Интересная уха с лимоном Интересно узнать, когда масло, указанное в ингредиентах, добавляется? Обязательно ли его добавлять (если у меня рыба и так жирная)?
В шаге №5 добавляется топленое сливочное масло (см.фото). Его добавлять обязательно, это не зависит от жирности рыбы. Оно придает сливочный вкус ухе.
Спасибо за пояснение
ЧУдная уха! Ароматная! И фото прекрасные!
Танечка, спасибо! Никогда не готовила уху с вином, забрала, не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Таня, красивая какая уха, да ещё и с вином.
Танюша, бесподобная уха! Браво!
Спасибо, дружочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки