Восхитительно нежный, лёгкий и невероятно вкусный десерт, который непременно подарит праздничное настроение!
- 10 февраля 2022, 17:30
- 12132
Порционный творожный десерт
Ингредиенты для «Порционный творожный десерт»:
- Творог (мягкий 5%) — 300 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Желатин — 7 г
- Вода — 2 ст. л.
- Пюре фруктовое — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1523.6 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
149 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Порционный творожный десерт»:
-
Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания.
-
Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам.
-
Я использую вот такое фруктово-ягодное пюре. В его составе только ягоды, фрукты и сахар. Пастеризовано. Но можете использовать домашнее варенье, сезонные ягоды, детское пюре, консервированные фрукты и ягоды.
-
В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте.
-
С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков.
-
Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности.
-
Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте.
-
Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.
-
Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой.
Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь. -
Затем украсьте десерт по своему вкусу - свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2022 года Мама Т-мика #
12 февраля 2022 года Himbeeren #
11 февраля 2022 года dlatehktopishet #
11 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года AneleRu #
11 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года мисс #
11 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года Т-пушка #
10 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года Ирушенька #
10 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года Аллочка-уралочка #
10 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: