Воздушные ароматные булочки к чаю или со стаканом молока. Угощайтесь.
- 11 февраля 2022, 0:11
- 2340
Ванильные булочки с вишней на сыворотке
Ингредиенты для «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сыворотка — 220 мл
- Сметана — 30 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 70 г
- Ванилин — 2 г
- Дрожжи (сухие для сдобы) — 1,5 ч. л.
- Вишня (3 ст.л.) — 70 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.1 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
388.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:
-
Приготовить продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. А масло мягким, для этого его необходимо достать из холодильника за 2-3 часа.
Сушёную вишню замочить в коньяке. -
Смешать сыворотку, сметану, соль, сахар, ванилин, добавить просеянную муку и дрожжи. Смешать.
-
Добавить мягкое масло и вишню с коньяком.
-
Затем вымесить до эластичности. Накрыть и поставить на 45-60 минут, для активации дрожжей.
-
Через 45 минут тесто "выросло" в два раза.
-
Духовку включить на разогрев. Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей.
-
Подкатать в колобки, стараясь вишню спрятать под тесто, чтобы избежать её подгорания при выпекании. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут на расстойку. Тесто очень мягкое, нежное, я даже не стала особо заморачиваться с формовкой.
-
"Выросшие" заготовки смазать смесью желток + молоко.
-
Выпекать 20-25 минут при 170-180градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Готовые булочки слегка остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
А как же это вкусно с чашечкой кофе...
Да со сливочным маслицем и вареньем из черешни...
Комментарии и отзывы
20 февраля 2022 года Татьяна Хрусталёва #
20 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Татьяна Хрусталёва #
20 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Анастасия АГ #
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Okoolina #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Himbeeren #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года lisitsaeg #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года nelliundco #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Ирушенька #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Тоже одна незначительная замена, на изюм, но вымоченный в коньяке!! как заявлено)))
Людочка, благодарю от всей души за чудесные рецепты!
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Я счастлива, родная моя.
От души БЛАГО ДАРЮ, Сердце моё, дорогая моя девочка.
11 февраля 2022 года virgola71 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года ирпенчанка #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Kuss #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года красавица киса #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года мисс #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: