Если Вам посчастливилось купить молодую баранину и Вы ещё не решили как её приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Сочное розовое мясо на разрезе, в томатном соусе с ароматом чеснока и розмарина, это шедевр, ребята, не меньше. P.S.: Мне не всегда удаётся приготовить такое сочное мясо, но, протестировав термощуп в духовке, я теперь могу и Вам рассказать за сколько времени и при какой температуре можно достичь этого результата в обычной духовке. Рекомендую.
- 11 февраля 2022, 0:13
- 2711
Баранина с розмарином и чесноком
Ингредиенты для «Баранина с розмарином и чесноком»:
- Нога баранья (лопатка 1,3 кг.) — 1 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Чеснок — 8 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (морская) — 1 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3505.6 ккал |
белки
527.4 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 701.1 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Баранина с розмарином и чесноком»:
-
Приготовить продукты.
-
На дно огнеупорной формы ( размер куска мяса) разложить половинки зубков чеснока, веточки розмарина, немного соли. Все ароматы розмарин и чеснок отдадут мясу, при этом не пригорев, как если бы всё это расположить сверху мяса.
-
Мясо натереть молотым чёрным перцем с обеих сторон.
-
Поместить мясо в форму, влить томатный сок, посолить сверху, оставить мариноваться на 1-12 часов.
-
Поместить форму в холодную духовку, довести нагрев до 170 градусов, запекать 70 минут.
-
За это время пару раз полить образовавшимся соком.
-
Температура мяса в центре куска 80 градусов, при желании можно подрумянить 3-5 минут под грилем, увеличив температуру до 230 градусов.
-
Очень сочное мясо в разрезе.
-
Подать с любимым гарниром, вкусно с рагу из цветной капусты.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2022 года glbuch2006 #
22 сентября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Okoolina #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Himbeeren #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Himbeeren #
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Himbeeren #
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2022 года Himbeeren #
Химическая салатная зелень эта какая? В торфяных горшочках? Так там ничего вредного нет, витамины все сохраняются. Я специально почитала.
15 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
-ну да, ну да.
15 февраля 2022 года Himbeeren #
11 февраля 2022 года nelliundco #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года nelliundco #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года nelliundco #
11 февраля 2022 года Ирушенька #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Непередаваемые ароматы! Сочнейшее, вкуснейшее мясо, безумно аппетитное и очень вкусное.
Людочка, огромное спасибо!
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо , родная, я плачу от радости и признательности... Люблю тебя, Женечка.
11 февраля 2022 года virgola71 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года artusinamarina #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года ирпенчанка #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года ирпенчанка #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года ирпенчанка #
11 февраля 2022 года Людмила НК #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года гошлена #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Kuss #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Valushka2003 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Это да, открыв духовку , чуть в голодный обморок не грохнулась...
11 февраля 2022 года Silverina1 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года красавица киса #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года мисс #
11 февраля 2022 года Silverina1 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Silverina1 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: