Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или самостоятельное овощное блюдо. Отлично как горячее или на закуску, полностью остывшее. Рекомендую.
- 11 февраля 2022, 0:15
- 5281
Рагу из цветной капусты
Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Аджика (сухая, средне-острая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
760.3 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Рагу из цветной капусты»:
-
Приготовить продукты.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать.
-
Обжарить лук, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
-
Капусту нарезать. Добавить в сковороду, обжарить, помешивая, 3 минуты, огонь средний.
-
Добавить сметану и аджику, перемешать, влить немного кипятка (30-50мл.), тушить до мягкости капусты, под крышкой на минимальном огне.
-
Добавить рубленую петрушку, посолить.
-
Протушить ещё пару минут.
-
Подать горячей на гарнир.
В цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР.
Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций,
необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие.
Красота, польза и вкус на Вашем столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 января vorobeva53 #
6 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года Angel_lip #
14 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2022 года virgola71 #
19 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Нежно и для желудка приятно!
Просто праздник какой то)))
Людочка, огромное спасибо!
16 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Дорогая, спасибо за выбор рецепта и такое шикарное его исполнение.
13 февраля 2022 года Анастасия АГ #
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года mariana82 #
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года wowan5 #
У меня, правда, ещё молодой картофель и горошек добавлены, а вместо аджики кочудян подмешала
Так что спасибо за рецепт
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года wowan5 #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Himbeeren #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года nelliundco #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Ирушенька #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года virgola71 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года ирпенчанка #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Людмила НК #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мы любим цветную капусту.
11 февраля 2022 года гошлена #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Kuss #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Valushka2003 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года Silverina1 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, я тоже частенько готовлю, горячий гарнир, а остывшая - закуска.
11 февраля 2022 года Silverina1 #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года красавица киса #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Со сметаной помягче на вкус, но это на мой взгляд, без сметаны - тоже очень вкусно.
11 февраля 2022 года мисс #
11 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: