Потрясающе вкусное блюдо. Несмотря на то, что сытное - уходит на раз и бывает, что 1-го горшочка не хватает... Ингредиенты привожу на один 550 мл горшочек.
- 9 января 2009, 18:21
- 96899
Пельмени "Амур"
Ингредиенты для «Пельмени "Амур"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
- Бульон (мясной, я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0,5 стак.
- Морковь (если мелкая, то 1 шт.) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень куриная — 50 г
- Пельмени (у меня были мелкие - 15 шт.) — 10 шт
- Соль (я не добавляла, бульон был достаточно соленым)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
613 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
28 г |
углеводы
65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пельмени "Амур"»:
-
Приготовить ингредиенты (на фото не вошли сливки и масло: забыла)
-
Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четверть-кольцами, пассеровать с небольшим количеством масла. -
Добавить томатный соус, пассеровать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.
-
Печень (может быть куриной, говяжьей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).
-
По рецепту пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени, и я риснула не отваривать их вовсе.
В порционные горшочки разложить: пельмени, -
Печень, положить лаврушку,
-
Залить соусом.
Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
Поставить в холодную духовку, установить 200*С и томить 30 минут.
Комментарии и отзывы
10 апреля yuvl #
27 октября 2016 года marinadik10 #
19 июля 2016 года Сивцова Наталья #
8 сентября 2015 года lesya8108 #
22 января 2015 года e e l e e n a #
22 января 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года pupsik27 #
5 декабря 2014 года nvvpou83 #
28 октября 2014 года veronika38231 #
31 августа 2014 года Стрекозка1 #
10 августа 2014 года Натася Николаева #
22 апреля 2014 года пани Кася #
у меня есть похожий рецепт, Ваш более аутентичен. Пельмени вкуснейшие!!! Моя дочь их обожает
12 апреля 2014 года Марина1823 #
13 апреля 2014 года ju1ietta # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Марина1823 #
12 апреля 2014 года Марина1823 #
12 апреля 2014 года Марина1823 #
28 мая 2011 года Buma-nenc #
4 июля 2009 года мур-мяука #
3 июля 2009 года Татьяна 5 #
3 июля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Altikero #
23 апреля 2009 года Некотян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: