• 11 февраля 2022, 17:15
  • 25814

Смаженки "Солнышко"

Рецепт: Смаженки Солнышко

Предлагаю Вам, дорогие поварята, побаловать своих домочадцев вкуснейшими смаженками! Я уверена, что не все с ними знакомы. Смаженки готовятся быстро и просто и даже начинающая хозяйка с ними справится безо всяких проблем. Это не пирог и не пицца и я уверена, что эта белорусская выпечка точно заслуживает Вашего внимания. Так что предлагаю приготовить в выходной день и собрать всю семью попить чайку с горячими вкусными смаженками...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Смаженки "Солнышко"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.2 ккал
белки
133.5 г
жиры
164 г
углеводы
294.2 г
Порции
ккал
1058.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Смаженки "Солнышко"»:

  • Тесто делается очень быстро. Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Вот такое оно получается.

  • Луковицу для начинки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
    Для начинки можно использовать все что у Вас есть в холодильнике. Можно использовать обжаренный фарш, колбасу и даже тушенку. У меня на этот раз ветчина, обжаренный лук, маринованный огурец. Ветчину и огурец нарезать соломкой.

  • Итак наше тесто хорошо подошло. Нужно подготовить формы для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги. Они у меня достаточно большие диаметром 21 см. Из одной порции теста получается 3 огромные смаженки. Я делала 1,5 порции теста и у меня получилось 6 огромных смаженок. Вы можете использовать формы меньшего диаметра. Формы смазать силиконовой кисточкой с небольшим количеством полсолнечного масла. Аккуратно ложкой выкладываем часть теста и распределяем по форме. Выкладываем нарезанную ветчину.

  • Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы.

  • Для заливки смешать слегка взбитое яйцо со сметаной и натертым сыром. Вместо сметаны можно использовать майонез или майонез пополам со сметаной. Я использую домашний майонез. Поверх начинки выложить ложкой заливку.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавицы получились!!! Мне они напомнили весеннее солнышко, поэтому я и решила их так назвать.

  • Вот и все можно звать всех к столу и заваривать ароматный чай!!!

  • Приятного аппетита!!! Берегите себя и своих близких!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смаженки "Солнышко"
Рецепт: Смаженки Солнышко

Предлагаю Вам, дорогие поварята, побаловать своих домочадцев вкуснейшими смаженками! Я уверена, что не все с ними знакомы. Смаженки готовятся быстро и просто и даже начинающая хозяйка с ними справится безо всяких проблем. Это не пирог и не пицца и я уверена, что эта белорусская выпечка точно заслуживает Вашего внимания. Так что предлагаю приготовить в выходной день и собрать всю семью попить чайку с горячими вкусными смаженками...

Ингредиенты для «Смаженки "Солнышко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Смаженки "Солнышко"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и моя смаженка! Начинка немного отличается, но главное условие, заливка сметаной с яйцом, соблюдена. Выпекала в печи. Очень вкусно!
Какая же высокая и красивая смаженка-пирог у Вас получилась!!! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Вашей семье Огромное спасибо за доверие и прекрасную фотоулику
Ловите фото улику. Получилось вкусно, но соленые огурцы в начинке не понравились. В следующий раз буду делать без них.
Сердечно благодарю за доверие к рецепту!!! На фото смаженка очень аппетитная и красивая Вы попробуйте использовать начинку по своему вкусу
Ну это оооочень вкусно 🤤🤤🤤
Спасибо автору за рецепт!!!🤗
P.S. Начинка-фарш, лук, огурцы.
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет!!! Очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Вкусно! Пекла одним пирогом!
Спасибо огромное Рада, что Вам понравилось
Пекла в большом противне .
Вкусно!Начинка обжаренный фарш с луком,маринованные огурцы.
Спасибо за рецепт!
Сердечное спасибо за доверие к рецепту Очень рада, что блюдо понравилось Вашей семье
Большое спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. Делала 1.5 нормы на весь противень. Понравилось всей семье.
И Вам спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту Это действительно быстро, сытно и вкусно Готовьте с удовольствием
Доброе время суток. Приготовила сегодня по- Вашему рецепту смаженки, вкусно необычайно! готовила двойную порцию на большой противень, твердый сыр смешала с сулугуни, всё остальное по рецепту. Спасибо большое, буду готовить обязательно. Попробую и с другими начинками
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и добрый комментарий Очень радует, что все получилось и блюдо пришлось по душе Вашей семье Готовьте на здоровье с разными начинками
Спасибо автору.
Познакомились с новым, интересным блюдом.
Все пропеклось замечательно. Выкладывала слоем около 1 см, просто ложкой на дно, этой ложкой и разравняла. Положила начинку, пока нрелась духовка, тесто немного расползломь и стало замечательно.
Выпекала, на всякий случай, 10 минут (условно, ориентировался на подъем теста) на нижнем подогреве, потом обычный.
Для тех, кто печёт на сухих: 3 гр достаточно.
Фото с телефона не прикрепить, к сожалению(
И Вам огромное спасибо, что доверились и приготовили блюдо!!! Очень рада, что все получилось и понравилось! Готовьте на здоровье и с удовольствием
Плюсую с благодарностью за шикарный вкуснючий рецепт: приготовлю и отчитаюсь! Спасибо!
И Вам огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Буду очень рада, если результат Вас порадует
Безумно аппетитная выпечка! Забрала в закрома! Спасибо, Оля!
Наташенька, спасибо огромное!!! Готовь на здоровье!
Готовь на здоровье!
Спасибо, Ольчик! В теперешнее время составляющие пирога огромная роскошь... Дай Бог чтобы хоть мука была на пресные лепёшки!
Ой, Наташа мы сами находимся в шоке от всего происходящего... Держитесь...Молимся, чтобы все скорее успокоилось
Пока читала, облизывалась, постараюсь приготовить сегодня!
Любовь, спасибо большое за внимание к рецепту!!! Обязательно попробуйте приготовить и конечно же буду ждать впечатлений
Олечка, благодарю за рецепт таких шикарных смаженок!
Супруг сказал: пиццу больше не готовь🤭🤭🤭
Мария, сердечно благодарю за такой красивый и аппетитный фотоотчет Видно, что смаженки получились просто замечательные Очень рада, что блюдо понравилось Вашей семье Готовьте на здоровье и с удовольствием
Впервые готовила смаженки,очень вкусно , семья вся в восторге.Спасибо.
Светлана, спасибо за доверие к рецепту и такой оперативный фотоотчет Очень приятно, что все получилось и самое главное понравилось Вашей семье
Вот и мои "Солнышки"! Выпекала в горшочках с ровными бортами, уложив в них фольгу, получилось 4 смаженки. У меня в начинке обжаренный фарш с луком, цуккини с гриля и маринованный огурец. Только у меня целые бургеры, надо было меньше теста класть. Тем не менее, всё пропеклось, семья оценила на "очень вкусно "! Оля, благодарю за отличный рецепт, воспользуюсь ещё не раз!
Нелли, огромное Вам спасибо за подробный и красивый отчет Настоящие солнышки на столе Очень рада, что все получилось и понравилось Вашей семье Готовьте с удовольствием
Оля, вам ещё раз спасибо ! И со мной на ты !
Договорились
Сама повар-кондитер, и очень редко что нравится... Но ваши смаженки, вкуснятина необыкновенная. Благодарю.
Ольга, очень приятно, что Вам понравилась выпечка!!! Готовьте с удовольствием
Олечка, как интересно и красиво!
Огромное спасибо за доверие к рецепту
Это потрясающе! Лично я пиццу больше печь не планирую, смаженки готовятся проще, быстрее, а результат гораздо нежнее и вкуснее получается Спасибо вам за рецепт - я никогда такого блюда не пробовала, и оно меня покорило Выпекала единым пирогом (этих ингредиентов как раз на противень 30*30 см хватило), сначала минут 15 только на нижнем нагреве, потом подключила ещё и верхний (+10-12 минут). Всё получилось идеально: румяный низ и бока, пружинящее мягкое тесто, нежнейшая заливка... Очень-очень вкусно!
Огромное Вам спасибо за оперативность и такой приятный комментарий!!! Очень рада, что смаженки удались и так понравились Вашей семье Готовьте на здоровье и с удовольствием
"Из одной порции теста получается 3 огромные смаженки. Я делала 1,5 порции теста и у меня получилось 6 огромных смаженок".
По-вашему выходит: 3*1,5 = 6. Да, уж! Математика в шоке
Ах, ну какая же Вы умница, что высмотрели такую грубую ошибку в рецепте
P.S. А у меня на самом деле из 1,5 порции теста получилось 6 смаженок диаметром 21 см. Теперь вопрос к Вам, раз уж Вы так хорошо разбираетесь в математике, по сколько ложек теста нужно выложить в каждую форму???
Так это же вопрос к аатору рецепта! У него своя математика
Автору надо было написать что это тоненький пирог, по форме, скорее всего как пица. Иначе не пропечется.
Алина, большое спасибо за внимание к рецепту! Я не могла точно указать по сколько теста выкладывать, потому что у каждой хозяйки свои формы для выпечки. На фото видно, что готовые смаженки достаточно тонкие...
Ответ для Алина Осень
Знаете, у меня слой сырого теста был около сантиметра - все отлично пропеклось. Противень 30*30 - я посчитала, по площади это примерно как три круглые формы по 20 см в диаметре.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки