Баклажаны с сальсой из помидоров - ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)
- 12 февраля 2022, 0:51
- 2541
Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
524.1 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
520.1 г |
Порции | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 173.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.
-
Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.
-
Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.
-
"Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2022 года Анастасия АГ #
13 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года nelliundco #
13 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года nelliundco #
12 февраля 2022 года Ирушенька #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Valushka2003 #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2022 года nadinhike #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года virgola71 #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года wowan5 #
Делаю похоже, ещё с тахинным соусом
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173116/
А другой похожий у меня ты видела
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2022 года joop7 #
12 февраля 2022 года wowan5 #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года ИРепка #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Himbeeren #
Я тоже баклажаны обожаю.
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Himbeeren #
12 февраля 2022 года Okoolina #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года tatabilga-2015 #
12 февраля 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: