Домашние булочки с легким ароматом ванили для семейного чаепития.
- 12 февраля 2022, 17:29
- 9409
Домашние булочки с маком
Ингредиенты для «Домашние булочки с маком»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (В рецепте использовалась мука высшего сорта и мука "Манитоба" 50х50) — 4 стак.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи для сдобы) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Мак — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания и формовки булочек)
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
- Молоко (для смазывания булочек) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3750.7 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
616.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Домашние булочки с маком»:
-
В данном рецепте использовалась обычная мука тонкого помола и мука "Манитоба" (не обязательно). Можно приготовить тесто из обычной муки. Хочу обратить внимание, мука бывает разная, поэтому на первоначальном этапе следует добавить 3 стакана и посмотреть консистенцию, если тесто будет жидким, можно добавить еще некоторое количество муки. Но слишком много муки добавлять не следует.
-
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (10 гр.), добавить одну столовую ложку сахара. Смесь размешать, накрыть полотенце и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Добавить в опару щепотку соли, яйца (2 шт.), ванилин (1/2 ч. ложки) и остальное количество сахара. Смесь взбить венчиком.
-
Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в молочную смесь.
-
Далее добавить общее количество муки. Вначале добавить три стакана, тесто вымесить, если тесто будет жидким, постепенно добавить еще определенное количество муки. Тесто должно быть мягким и послушным в работе.
-
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и вновь миску затянуть пленкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.
-
Вот так будет выглядеть второй подъем теста для сдобных булочек.
-
Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 60 гр. Каждый кусочек теста подкатать в шарик, шарик раскатать в кружок, кружок смазать растопленным маслом и присыпать маком, затем кружок свернуть в рулончик. Каждый рулончик разрезать посередине, скрутить жгутик и подвернуть концы жгутика к центру сформованной булочки. Булочки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и поставить на расстойку примерно на 30-40 мин. Затем булочки смазать взбитой молочно-яичной смесью и отправить в разогретую до 200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
-
1.
-
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2022 года акчуч #
23 марта 2022 года nadinhike #
Спасибо большое, большое
8 марта 2022 года Tata0330 #
11 марта 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2022 года inulia68 #
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года mariana82 #
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года nelliundco #
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Himbeeren #
Фото завораживают!
Невероятно красиво!
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года Т-пушка #
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года красавица киса #
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года Ирушенька #
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2022 года акчуч #
16 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2022 года акчуч #
12 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: