• 15 февраля 2022, 11:05
  • 9039

Пирог с грибами и сыром

Рецепт: Пирог с грибами и сыром

Увлеклась я последнее время время фигурной выпечкой. Очень мне нравятся всякие улиточки и завитушки. Насмотревшись на красивую выпечку в интернете, экспериментирую. Пока все больше из серии - ожидание/реальность, но я не опускаю руки. Предлагаю вам попробовать вкусный, нежный, сытный пирог в сметанной заливке. Красиво (если вы рукодельница) и вкусно в любом случае!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами и сыром»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756 ккал
белки
134.5 г
жиры
189.3 г
углеводы
385.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог с грибами и сыром»:

  • Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому просто заложила все продукты в чашу ХП.
    Ручное замешивание не намного сложнее. В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, перемешиваем. Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры.
    Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится меньше или больше, поэтому подсыпаем понемногу. Замешиваем гладкое однородное тесто.
    Оставляем в теплом месте под пленкой на 1-1,5 часа для подъема.
    Вот такое тесто у меня получилось.

  • Для начинки шампиньоны и лук чистим, нарезаем соломкой грибы, полукольцами лук.
    Обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Сыр трем на терке.

  • Тесто делим на восемь частей.

  • Каждую из восьми частей раскатываем, выкладываем на один край 1/8 начинки и сыр.

  • Сворачиваем начинку и тщательно защипываем края. Половина теста, остается нетронутой. Ее нарезаем ножом на полоски.
    Я свой фигурный нож попробовала.
    Сворачиваем в рулет. Концы полосок должны быть снизу.

  • Выкладываем рулетики в форму от центра, по краям.
    Первый рулет у меня вышел комом, он в центре. Вокруг него накручиваем второй.

  • Затем третий внахлест.

  • Такой получается пирог.
    Оставляем его для расстойки на 10-15 минут.

  • Для заливки сметану смешиваем с яйцом и солью.
    Выливаем сверху, заполняя свободные места. Заливки не должно быть слишком много, чтобы было видно красивую структуру пирога.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Подаем горячим!
    Пирог получается нежным и пышным, сливочным с пикантным вкусом.
    Резала кусок для фото горячим, поэтому на фото кусочек не очень хорошо держит форму.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и сыром
Рецепт: Пирог с грибами и сыром

Увлеклась я последнее время время фигурной выпечкой. Очень мне нравятся всякие улиточки и завитушки. Насмотревшись на красивую выпечку в интернете, экспериментирую. Пока все больше из серии - ожидание/реальность, но я не опускаю руки. Предлагаю вам попробовать вкусный, нежный, сытный пирог в сметанной заливке. Красиво (если вы рукодельница) и вкусно в любом случае!!

Ингредиенты для «Пирог с грибами и сыром»:

Фотографии «Пирог с грибами и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно, вкусно) набор продуктов беспроигрышный. Есть нужно свежим и горячим - на следующий день он становится сухой и жёсткий, как часто ведёт себя дрожжевое тесто. Формовка очень красивая! Прямо каравай))) Во многом, это и подкупает в рецепте.
С одной стороны, начинки не мало - когда заворачивала, еле хватало листа теста до разрезанной части, чтоб не вываливались. Но в готовом виде поднялось до просто пещерных пустот.
Очень понравилось, спасибо за идею!
Настюша,я к тебе с фото-уликой пирога по твоему рецепту.Приготовила пирог почти сразу же,как только увидела рецепт,но...были большие сомнения-выставлять или нет...Причина-очень зажаренный верх пирога-как будто вулканическая лава...Причина-или заливки было много ,или моя духовка "решила"посвоевольничать. В общем пирог получился реально вкусным и внешне фантастичным! Спасибо,Настюшенька!
На фото очень красиво и уютно. А на вкус, похоже, одно накрученное тесто. Мало начинки.
Чудесный,домашний пирожок,Настенька Очень люблю такие!
Спасибо большое, моя хорошая!! Нам тоже полюбился!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, размер формы у вас какой?
Добрый день! Форма 28 см
Настенька, замечательный пирог
Марианночка, спасибо большое!!
А мне нравится когда видно что пирог домашний и есть где-то маленькие "несовершенства" если можно так сказать. Когда всё вылизано и идеально это может и красиво, но выглядит не так уютно что ли. Так что ваш внешне просто отличный, на вкус я думаю тоже. Грибы, сыр, сметана, тесто - это просто невозможно сделать невкусным! Можно попробовать поиграть с разными сырами и травками - как кому больше нравится, но вкусно будет без сомнения.
Спасибо вам за поддержку моего "творчества". Согласна, домашняя выпечка уютная, даже если не идеальная!
Не даже если, а именно когда не илеально. Идеально это как-то скучно Можно наверное попробовать рулетики с разными начинками в один пирог слелать. Так что бы они сочетались конечно. Тоже интересно - отрезать кусок и разные акусы в одном куске. Есть над чем подумать. Люблю такие рецепты, когда сразу голова начинает работать - а модно так попробовать, а можно эдак…. Уепляет в общем. Спасибо
Конечно, с начинками можно экспериментировать! Удачи!
Ответ для Аня-1964
Наверняка так и сделаю,дочь грибы не любит.Идея отличная,Аня.
Очень аппетитно, и очень красиво!
Спасибо большое!!
Обалденная формовка! Вкусный и красивый пирожок!
Спасибо, Наташенька!!!
Настенька, замечательный пирог, очень аппетитный и красивый!
Ларисочка, спасибо большое за добрые слова!!
Настюша шикарный пирог!!!
Анечка, спасибо, моя хорошая!
Настенька, невероятно красивый пирог!
Ириша, спасибо большое!!
Настюша,очень симпатичный пирог у тебя получился и аппетитный! Возьму на заметку.
Спасибо большое, моя хорошая! Бери, конечно!
Аппетитный и ароматный пирог ! А как ты его закрутила ,Настюша !
Спасибо, Неллечка!! Да, накрутила
Настя, красавец пирог! очень интересная формовка!
Людочка, спасибо! Да, формовка интересная!
Настюша! Пирог просто загляденье! Умничка!
Наташенька, спасибо на добром слове!!
Настенька! Пирог вкусный красавец! Мимо не пройти! С благодарностью взяла рецепт
Спасибо большое! На здоровье!!
Ух ты какой! 😍 Кручу верчу запутать хочу 👍
Я даже представляю какой он ароматный
Ароматный и пушисты, ага!! Спасибо!
Пироги с грибами очень вкусные!
Спасибо, Наташа! А с вкусными грибами еще вкуснее
Замечательный пирог!
Очень аппетитно выглядит!
Надежда, спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки