ХИНКАЛ является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники, и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей. Поистине вкусное блюдо и в то же время достаточно легкое в приготовлении. В видео я излагаю рецепт приготовления Лезгинского Хинкала. Попробуйте приготовить сами. Надеюсь, у Вас получится.
- 15 февраля 2022, 12:28
- 12131
Дагестанский хинкал по-лезгински
Ингредиенты для «Дагестанский хинкал по-лезгински»:
- Говядина — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана — 200 г
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (говяжий) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4653.6 ккал |
белки
253.7 г |
жиры
243.3 г |
углеводы
370.7 г |
Порции | |||
ккал 775.6 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Дагестанский хинкал по-лезгински»:
Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.
Мясо заранее отварено.
Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.
Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.
Чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем на квадратики.
Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.
Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.
Время готовности зависит от толщины теста.
В основном, это 2,3 мин.
Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.
Посыпаем жареным луком.
В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.
Готовим соусы.
У меня их 2.
1. Томатный с давленым чесноком.
2. Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.
Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.
Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.
Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2022 года anuta200583 #
17 февраля 2022 года udzhik62 # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года karasy05 #
16 февраля 2022 года dlatehktopishet #
17 февраля 2022 года udzhik62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: