• 16 февраля 2022, 0:08
  • 5926

Овощное соте с нутом

Рецепт: Овощное соте с нутом

Весна на пороге, очень хочется красоты... Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Овощное соте с нутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.8 ккал
белки
104.7 г
жиры
81.2 г
углеводы
437 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Овощное соте с нутом»:

  • Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить.

  • Овощи вымыть, лук и чеснок почистить, нарезать. Зубки чеснока раздавить ножом.

  • В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

  • И, как бы не "кричал" и "возмущался" перец, вымыть, почистить и нарезать его крупными квадратами.

  • Добавить перец в сотейник, жарить 3-5 минут, огонь средний. Не забывайте помешивать.

  • Баклажан вымыть, нарезать, добавить в сотейник, жарить 3 минуты.

  • Добавить варёный нут, посолить, перемешать, жарить 3 минуты.

  • Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу.

  • Добавить топлёное масло, подержать пару минут и убрать с огня.

  • Подать горячим.
    Хотя, как я и говорила, завтра это отличная овощная закуска.

И всё таки что же он хотел сказать?!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное соте с нутом
Рецепт: Овощное соте с нутом

Весна на пороге, очень хочется красоты... Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощное соте с нутом»:

Фотографии «Овощное соте с нутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень очень очень вкусное блюдо получилось!!! и с каждым днём всё вкуснее! Благодарю за рецепт, однозначно буду готовить ещё не раз!
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв, мне очень приятно.
Восхитительное, витаминное, сытное, ароматное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо! Сумаха и барбариса у меня нет, но и без этих приправ соте получилось супер! Спасибо большое, Люда, за шикарный рецепт!
Юленька, спасибо. Как же мне приятно то, не поверишь.
Очень рада что соте понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
А перец болгарский злой какой, явно в соте не хочет
Да, да , явно не хотел жариться...
Вкусно! С рецептом дня, Людочка!
Леночка, спасибо большое.
Аппетитное блюдо!
Марианна, спасибо большое.
Вкусно , а перец то как разозлился Не понравилась ему операция повара-"хирурга", Резали без анестезии
Галина, спасибо, да без анестезии, видно он это понял.
ПрЭлестно!)))
Витаминно, ярко, вкусно! С нутом отличное сочетание. У меня без сумаха и барбариса, я и так с удовольствием съела.
Отличное блюдо!
Людочка, огромное спасибо!
Женечка, спасибо от души, дорогая моя.
Какая прелестная тарелочка, красивая и с красиво приготовленным блюдом. Ох, как мне приятно видеть это фото и читать эти тёплые слова. От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
Люда! Отличное, аппетитное, витаминное блюдо!
Юлечка, спасибо огромное, приятно что рецепт понравился.
Очень аппетитные фото. У тебя новый стиль. Нут нравится, но для меня и в нем много углеводов.
Жаль что нельзя это Ж так вкусно... Спасибо что заглянула.
Людочка, бесподобное, ароматное блюдо! Перчик - просто чудо! Фотографии - сплошной восторг!
Спасибо, Иришка, спасибо, родная.
Тоже готовлю подобное рагу,очень любим,но без баклажана. Для себя словила пару моментов-зеленый лук и барбарис,попробую обязательно,спасибо ,Людочка!
Инна, спасибо. Овощи можно разные , из имеющегося . А барбарис с нутом отлично сочетаются.
Фото перца просто обалдеть!!!
Ага, и я не смогла пройти мимо.
Аппетитное блюдо!! Перчика жалко
Настя, спасибо. Такова судьба у перчика...
Это очень вкусно и ароматно! Тарелочка шик! и зубастенький перчик улыбнул!
Спасибо, Наташенька. Спасибо, родная.
ой, самое то - через две недели пост! забрала в КК и обязательно буду готовить, нут люблю!
Спасибо огромное, готовьте на доброе здоровье.
Прекрасное соте! Люблю сочетание бобовых с баклажаном.
Спасибо, Наташа, да, это отличное сочетание.
Перец молил о пощаде
Людочка, фото прелестные, как обычно!
Блюдо аппетитнейшие!
Спасибо, Надя.
Перец молил о пощаде
А может кричал "Скорей клади и меня в сковороду к друзьям"...
Вкусно! Перец чего- то злился! надо же какой разрез!
Спасибо, Наташа.
надо же какой разрез!
, ага, прикольно. А я сразу и не увидела , резала пополам и сразу чистила, чуть и это не пропустила.
Это вкусно!! Люблю такие овощные блюда. Перчик прикольный
СПасибо, Надюшка. Да, перчик повеселил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки