Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило - пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой - пита. бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.
- 16 февраля 2022, 22:07
- 23859
Пирожки из домашнего теста фило
Ингредиенты для «Пирожки из домашнего теста фило»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
Начинка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат — 250 г
- Творог — 350 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2920.6 ккал |
белки
127.1 г |
жиры
119 г |
углеводы
342.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирожки из домашнего теста фило»:
-
На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.
-
Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде. Потушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
-
К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков. Смешать все блендером.
-
В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать. Начинка готова.
-
В муку добавить соль, размешать. Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто.
-
Тесто месить 5 минут. Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.
-
После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей. Скатать шарики.
-
Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку. Выложить на х/б полотенце или на силиконовый коврик. Смешать растопленное сливочное с растительным маслом ( можно взять 60 гр только сливочного) и хорошо смазать кисточкой каждую лепешку. Оставить на 20 минут.
-
Потом берем лепешку и аккуратно растягиваем тесто со всех сторон. Тесто от масла стало очень податливым, это сделать очень легко. Если где-то немного порвалось, ничего, оно завернется. Растягиваем тесто как можно тоньше.
-
Потом выкладываем 1 ст л начинки.
-
Заворачиваем рулетиком, как блинчики. Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом.
-
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
-
Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились.
-
Готовым пирожкам даём немного остыть.
-
Идея с остыванием не удалась, пирожков заметно поубавилось за это время. Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2022 года my7sky #
23 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года лена-1917 #
21 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года лена-1917 #
21 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года ira-lila #
18 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года ИРепка #
17 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года Татьяна Орлянская #
17 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года Аня-1964 #
17 февраля 2022 года Аня-1964 #
17 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года Аня-1964 #
18 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года лена-1917 #
20 февраля 2022 года Аня-1964 #
20 февраля 2022 года лена-1917 #
23 февраля 2022 года bogrova t #
И на Поварёнок отличные рецепты от автора sveeetik или svetiiik
Как-то так
23 февраля 2022 года Аня-1964 #
21 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года Рубичка #
17 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года ssnegireva44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: