Делюсь рецептом вкуснейшего печенья с влажной, тягучей серединой. Ароматное, плоское, с легкой апельсиновой ноткой. Уверена, оно станет вашим фаворитом и вы полюбите этот рецепт так же сильно, как любят в нашей семье.
- 17 февраля 2022, 18:20
- 4333
Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисом
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисом»:
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ириски — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2847.6 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
146.3 г |
углеводы
349.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисом»:
В просеянную с разрыхлителем муку всыпаем соль, сахар, кукурузный крахмал, какао, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Формируем печенья. Внутрь ставим кусочек ириски, защипываем, выкладываем на противень, не слишком близко друг к другу.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Не пугайтесь. Печенье будет слегка мягким из-за ириски внутри.
Но как же это вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2022 года Wera13 #
21 февраля 2022 года LitanaNatali # (автор рецепта)
18 февраля 2022 года Тамара Петрукович #
21 февраля 2022 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Это очень вкусно и просто!
Попробуйте приготовить!
17 февраля 2022 года ирпенчанка #
17 февраля 2022 года ENOTIK-2021 #
21 февраля 2022 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: