Нежный и воздушный тортик со сородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!
- 17 февраля 2022, 21:24
- 10775
Торт-суфле без выпечки смородиновый
Ингредиенты для «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:
- Печенье — 400 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Смородина черная (Можно замороженую) — 600 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4925 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
257.8 г |
углеводы
558.6 г |
Порции | |||
ккал 615.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:
Размороженую или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.
Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.
Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.
Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2022 года spbru7 #
10 марта 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
22 февраля 2022 года Vasilisa Mudraya #
22 февраля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
Основа из печенья должна была уплотниться , в крошку не должна рассыпаться, возможно печенье было не достаточно хорошо пропитано сливочным маслом или в самой форме его надо было чуть сильнее утрамбовать . Может ещё и от структуры печенья зависит, я брала обычное" юбилейное".
22 февраля 2022 года Vasilisa Mudraya #
18 февраля 2022 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2022 года vlada ta #
18 февраля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
18 февраля 2022 года Himbeeren #
18 февраля 2022 года Марина Indus #
18 февраля 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
18 февраля 2022 года Марина Indus #
18 февраля 2022 года lamer #
17 февраля 2022 года Т-пушка #
17 февраля 2022 года ENOTIK-2021 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: