• 18 февраля 2022, 2:53
  • 4699

Перцы, фаршированные морковью и моцареллой

Рецепт: Перцы, фаршированные морковью и моцареллой

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается еще один вариант простого и вкусного блюда. Всем, кто хочет пополнить организм витаминами (особенно А), рекомендую его готовить почаще.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906 ккал
белки
58.7 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
151 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:

  • 1. Вымыть овощи и укроп.
    2. Очистить перец от семян и черешков. Очистить морковь от кожицы, а укроп - от корешков.
    3. Шинкуем морковь на крупной терке.

  • 4. Разрезаем перец пополам и фаршируем морковью.
    5. Укладываем фаршированные половинки перцев в форму для запекания.
    6. Запекаем в разогретой духовке при 160С примерно 30-40 минут (в зависимости от размеров перчиков и толщины их мякоти), размещая на второй полке (если считать от верха) при нагревании только снизу.
    7. Пока запекаются перчики, натираем сыр (в моем случае была моцарелла) на крупной терке.

  • 8. Так выглядят запеченные перчики с морковью.

  • 9. Добавляем специи (по желанию). Я не добавляла.
    10. Посыпаем морковь сыром и укропом (при желании укропом можно посыпать уже готовое блюдо).
    11. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр, но при этом не начал менять свой цвет.

    Примечание: солить не нужно, так как сыр и так соленый. Масло добавлять не нужно, так как сыр и так его содержит, и его достаточно для хорошего усвоения витамина А, содержащегося в моркови.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные морковью и моцареллой
Рецепт: Перцы, фаршированные морковью и моцареллой

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается еще один вариант простого и вкусного блюда. Всем, кто хочет пополнить организм витаминами (особенно А), рекомендую его готовить почаще.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вот пост, буду делать с морковью, добавлю грибочков и фасоль, каждый год делаю, и перец целиковый в банках ( закрываю). Правда не очень у меня его едят, даже с мясом.
Готовьте на здоровье С грибочками и фасолью будет более сытный вариант Уже представила себе - как это вкусно Когда-то, у нас в семье, тоже делали похожие заготовки. Они отлично подходят для приготовления супов/соусов. Сейчас я готовлю крупы без воды (на основе замороженных помидор) и получается тоже вкусно Раньше мне казалось, что с мясом можно съесть все что угодно Хотя, как-то супруг пришел на кухню, где я готовила манты и спросил: "Не забыла ли ты положить поменьше мяса, чем в прошлый раз?" Вот и готовлю с тех пор из расчета 2 куриных бедрышек на 1 тыкву (с запахом мяса
Ольга, Вам - 5+ за рецепт!!!! Всё просто, а нижайшая калорийность - просто супер!!!! Теперь это мой рецепт, благодарю!!!! Взяла в КК.
Благодарю за столь высокую оценку рецепта Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом этого блюда
Этот вариант фаршированных перчиков - не самый низкокалорийный из тех, что я опубликовала. Есть и более диетические, но с более сложным составом:
Диетические фаршированные перцы - 18,7 ккал/100 гр,
Фаршированные перцы с морковным жмыхом - 31,2 ккал/100 гр,
Фаршированные перчики с киноа и тофу - 66,9 ккал/100 гр
Он интересный вариант, отличные перчики.
Спасибо Очень рада, что рецепт понравился
Оля, спасибо за рецепт , для меня прямо откровение! Люблю фаршированные перцы и часто готовлю, но... с мясом! А с овощами не додумалась Ещё раз спасибо, буду пробовать
Благодарю, Марина Я тоже люблю готовить разные рецепты фаршированных перчиков С мясом тоже готовлю, но все реже. Когда, начала готовить фаршированные перчики впервые без мяса, то сомневалась в их вкусе. К моему удивлению, мясо не является обязательным ингредиентом. Идею подал супруг, рассказывая, что его мама в его детстве готовила перчики, фаршированные только овощами и было очень вкусно Протестировав несколько комбинаций овощных перчиков выяснилось, что наличие моркови является достаточным для получения вкуса. В данном рецепте, вкус овощей балансируется сыром. Как-нибудь, ознакомлю и с вариантом овощных перчиков без сыра
Когда-то давно были фантастически вкусные венгерские консервы "Глобус" - фаршированные овощами перцы, мммм.... Буду ждать рецепт перчиков без сыра
К сожалению, не было такой возможности попробовать венгерские консервы "Глобус", поэтому не знаю какой у них был вкус.
Уже можете ознакомиться с рецептом фаршированных перчиков с морковью и зеленью без сыра "Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля". С пылу, с жару - блюдо уже приготовлено и описано
Ольга, с большим аппетитом, перчики Вкусно
Спасибо, Надежда Готовьте на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт Просто, вкусно и очень мало калорий! Прям захотелось поскорее лета!
Благодарю, Людмила, за высокую оценку Рада, что рецепт пригодится летом и осенью - в сезон перчиков, так как морковь - круглый год примерно по одной цене продается. В зависимости от сыра - калорийность и вкус будут немного отличаться
Аппетитное блюдо!
Захотелось фаршированных перчиков.
Спасибо, Жанна Не смотря на то, что за осень стараюсь готовить фаршированные перчики почаще, чтобы они "приелись", но этого не хватает на всю зиму
Перчики никогда не приедаются, их всегда мало. Вкусное и сочное блюдо.
О, классный рецепт, это вкусно, летом часто запекаю подобное, эх, быстрее бы уже огород и свежие овощи.
Благодарю, Людмила Готовлю чаще этот рецепт летом и осенью, когда перчики в сезоне. Однако, даже зимой, иногда можно их купить по хорошей цене и побаловать себя, и, как говорят французы, "Добавить перчика в жизнь"
Согласна с Вами полностью, хочется именно когда нету. Я тоже балую зимой свежими овощами, тем более перцы в магазинах сочные и вкусные.
Скоро весна За зиму уже соскучились по обилию овощей.
Я замораживаю запеченные перцы на зимне-весенний период. Они подходят для других блюд, но тоже хорошо компенсируют недостаток свежих овощей зимой.
Ох как хочется свежих ароматных , Вы правы. Я тоже многое замораживаю, намного полезней.
Оля, отличные перчики!
Спасибо, Светлана Рада, что рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки