Всем любителям фаршированных перчиков посвящается еще один вариант простого и вкусного блюда. Всем, кто хочет пополнить организм витаминами (особенно А), рекомендую его готовить почаще.
- 18 февраля 2022, 2:53
- 4699
Перцы, фаршированные морковью и моцареллой
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Морковь — 450 г
- Моцарелла — 250 г
- Укроп — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
62.9 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:
-
1. Вымыть овощи и укроп.
2. Очистить перец от семян и черешков. Очистить морковь от кожицы, а укроп - от корешков.
3. Шинкуем морковь на крупной терке.
-
4. Разрезаем перец пополам и фаршируем морковью.
5. Укладываем фаршированные половинки перцев в форму для запекания.
6. Запекаем в разогретой духовке при 160С примерно 30-40 минут (в зависимости от размеров перчиков и толщины их мякоти), размещая на второй полке (если считать от верха) при нагревании только снизу.
7. Пока запекаются перчики, натираем сыр (в моем случае была моцарелла) на крупной терке. -
8. Так выглядят запеченные перчики с морковью.
-
9. Добавляем специи (по желанию). Я не добавляла.
10. Посыпаем морковь сыром и укропом (при желании укропом можно посыпать уже готовое блюдо).
11. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр, но при этом не начал менять свой цвет.
Примечание: солить не нужно, так как сыр и так соленый. Масло добавлять не нужно, так как сыр и так его содержит, и его достаточно для хорошего усвоения витамина А, содержащегося в моркови. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2022 года alenanat #
16 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
21 февраля 2022 года dlatehktopishet #
22 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Этот вариант фаршированных перчиков - не самый низкокалорийный из тех, что я опубликовала. Есть и более диетические, но с более сложным составом:
Диетические фаршированные перцы - 18,7 ккал/100 гр,
Фаршированные перцы с морковным жмыхом - 31,2 ккал/100 гр,
Фаршированные перчики с киноа и тофу - 66,9 ккал/100 гр
20 февраля 2022 года Wera13 #
21 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Марина Indus #
21 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
21 февраля 2022 года Марина Indus #
4 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Уже можете ознакомиться с рецептом фаршированных перчиков с морковью и зеленью без сыра "Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля". С пылу, с жару - блюдо уже приготовлено и описано
4 марта 2022 года Марина Indus #
19 февраля 2022 года nadinhike #
21 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года lyudmila1002 #
21 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года Himbeeren #
Захотелось фаршированных перчиков.
21 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
22 февраля 2022 года Himbeeren #
23 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Я замораживаю запеченные перцы на зимне-весенний период. Они подходят для других блюд, но тоже хорошо компенсируют недостаток свежих овощей зимой.
21 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2022 года ma-ma sveta #
19 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: