Рецепт вкусного пирога с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина.
- 18 февраля 2022, 8:05
- 19836
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (Масло размягчить до комнатной температуры.) — 120 г
Начинка
- Сметана (Жирность 20%) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Смородина черная (Я использовала замороженные ягоды, вы можете взять любые на свое усмотрение.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3647.2 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
446.2 г |
Порции | |||
ккал 455.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой»:
-
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло.
-
Растираем до состояния крошки.
-
Добовляем яйцо, сахар, соль.
-
Замешиваем тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку.
-
В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
-
С помощью миксера сбиваем до однородного состояния.
-
В форму выложить тесто, формируя бортики.
Я использовала разъемную форму, диаметр 24 см. -
Половина ягод выложить на тесто. Я использовала замороженные ягоды
и предварительно их не размораживала. -
Вылить сметанную заливку поверх ягод.
-
Выложить вторую половину ягод поверх сметанной заливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 35 - 40 мин.
-
Готовый пирог хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Вот такой яркий и аппетитный ягодный пирог со сметанной заливкой получился. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2023 года Ксения40 #
Спасибо за рецепт!
1 августа 2022 года gajechka #
16 апреля 2022 года F-M #
Я заметила, что пирог становится вкуснее после суток в холодильнике. Даже чем-то напоминает чизкейк.
16 марта 2022 года petrishina 2407 #
10 апреля 2022 года aizhan dyusenbaevna # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года petrishina 2407 #
1 марта 2022 года F-M #
Пекла с брусникой, очень понравилось. Ягод можно положить чуть больше.
Спасибо за отличный рецепт!
10 апреля 2022 года aizhan dyusenbaevna # (автор рецепта)
23 февраля 2022 года natalek vl #
24 февраля 2022 года aizhan dyusenbaevna # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года mv27 #
19 февраля 2022 года Лора Лайн #
22 февраля 2022 года aizhan dyusenbaevna # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года Лора Лайн #
22 февраля 2022 года aizhan dyusenbaevna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: