Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится. Для вашего удобства прикрепляю видео-рецепт, с подробным описанием рецепта.
- 19 февраля 2022, 7:49
- 16399
Лосось в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты для «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:
- Лосось — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Шпинат — 150 г
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.4 ккал |
белки
182.6 г |
жиры
216.8 г |
углеводы
58.1 г |
Порции | |||
ккал 737.9 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:
-
Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус
-
Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.
-
В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
-
Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
3 июня 2022 года Akira Shinrei #
20 февраля 2022 года qwerrty121 #
20 февраля 2022 года Wera13 #
19 февраля 2022 года Ал-нка 39 #
19 февраля 2022 года korztat #
19 февраля 2022 года специалист # (модератор)
19 февраля 2022 года korztat #
19 февраля 2022 года Ирушенька #
19 февраля 2022 года korztat #
19 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
19 февраля 2022 года korztat #
19 февраля 2022 года Ирушенька #
19 февраля 2022 года korztat #
20 февраля 2022 года filatovaolja #
20 февраля 2022 года korztat #
19 февраля 2022 года Тигренок на подсолнухе #
19 февраля 2022 года aloeveraflp2019 # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года alenanat #
19 февраля 2022 года aloeveraflp2019 # (автор рецепта)
Рыба и так то жирная. Кому как конечно. Спасибо за обратную связь!
19 февраля 2022 года regtosait #
19 февраля 2022 года aloeveraflp2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: