• 19 февраля 2022, 19:29
  • 22479

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Рецепт: Печенье на кефире с яблочной начинкой

Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3053.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
443.8 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:

  • Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 - 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем.

  • Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 - 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 - 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.

  • Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на кефире с яблочной начинкой
Рецепт: Печенье на кефире с яблочной начинкой

Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!

Ингредиенты для «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:

Фотографии «Печенье на кефире с яблочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное получилось печенье! очень нежное, воздушное тесто, яблочки, мало сахара. всё просто идеально
Благодарю за рецепт!
заинтересовал ваш рецепт , но хочу уточнить, белок, которым смазывается тесто, получается сбивать не нужно? сахар к нему идет или в чистом виде?
Пекла с джемом. Немного правда вытек, но все равно вкусно. Спасибо за рецепт
Здорово получилось! Благодарю за прекрасное фото! Джем лучше густой брать
Получилось очень вкусно и хрустящие. Попробую с солёной начинкой
Рада что Вам понравился рецепт, мне очень приятно! Спасибо за отзыв!
Очень вкусное печенье!Нехлопотное в приготовлении-справилась внучка 17 лет,готовила по рецепту,но из половины теста печенье промазала вареной сгущенкой.С яблоками понравилось больше!Большое спасибо,Жазгуль,вам + и рецепт отправляется в Избранное!
Какое шикарное фото! Очень аппетитные печенья! Спасибо за фото и отзыв! Передайте внучке привет, молодец!
Прелестно. И недолго готовить. Люблю такие рецепты. Спасибо
Всегда пожалуйста! Спасибо за коммент!
Чудесное печенье! С благодарностью беру рецепт
Очень приятно, спасибо!
Печенье очень аппетитное. А можно ли заменить яблочную начинку например на повидло или варенье?
Спасибо большое! Да конечно!
Спасибо за быстрый ответ!!!!
мне тоже нравится кефирное тесто
Аппетитные печеньки.
Добрый день, а можно ли вместо яблок апельсины взять? Спасибо большое за ответ
Добрый день, я не пробовала но думаю можно будет, скорее всего апесильсинов нужно больше, так как их сок испариться при тушении.
Здравствуйте, а что делать с остальной половиной начинки?
Там же написано, тесто делим на 2 равные части
Ответ для OrTinka
Здравствуйте, делаем все тоже самое что и с первым тестом
Какие симпатичные печеньки! Похоже мягкие после выпечки? Спасибо за интересный рецепт !
Спасибочки, да они очень мягкие! Главное не передержите в духовке
Жазгуль, очень соблазнительное печенье!
Спасибо большое Ирушенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки