Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!
- 19 февраля 2022, 19:29
- 22479
Печенье на кефире с яблочной начинкой
Ингредиенты для «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (Комнатной температуры) — 130 мл
- Сахар (1 - 2 ст.л) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка)
- Масло сливочное (Холодное) — 120 г
Начинка
- Яблоко (5 - 6 средние) — 5 шт
- Сахар (1- 2 ст.л) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3053.7 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
120.9 г |
углеводы
443.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:
-
Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 - 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем.
-
Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 - 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
-
После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 - 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.
-
Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября Баринова Галина #
Благодарю за рецепт!
31 октября Баринова Галина #
28 мая 2023 года lana lutseva 69 #
12 июля 2023 года Bereke Food # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года anna krainik #
29 декабря 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года Люрьевна #
29 декабря 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Александра ЛЛЛ #
27 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года ИРепка #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года акчуч #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года акчуч #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года alenanat #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Wera13 #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года skorpion1975 #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года OrTinka #
20 февраля 2022 года Цвето4ка #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года vlada ta #
20 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
19 февраля 2022 года Ирушенька #
19 февраля 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: