Прекрасные рулетики к чаю получаются сладкими и ароматными, готовятся быстро и просто. Воздушный и легкий бисквит в сочетании с нежным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям.
- 20 февраля 2022, 7:34
- 12650
Пирожное "Бисквитные рулеты"
![Рецепт: Пирожное Бисквитные рулеты Рецепт: Пирожное Бисквитные рулеты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022feb/03/26/2946230_12228-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожное "Бисквитные рулеты"»:
Тесто
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (1/4 стакана) — 50 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Вода (комнатной темп.) — 50 мл
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 180 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2240.2 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
175.2 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирожное "Бисквитные рулеты"»:
-
Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл стакана.
-
В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл воды, 2 полных ст. ложки раст. масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл)
-
Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями "снизу-вверх". Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.
-
Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.
-
Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет
-
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр.
Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном. -
Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Not: внутренний размер моего противеня 37*34 см, высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.
Комментарии и отзывы
31 мая 2022 года руслана-97 #
16 марта 2022 года alenanat #
21 февраля 2022 года mariana82 #
21 февраля 2022 года Алина Осень #
21 февраля 2022 года Людмила НК #
20 февраля 2022 года Ирушенька #
21 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Аллочка-уралочка #
21 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года ИРепка #
21 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года malenki #
21 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года nelliundco #
21 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года korztat #
20 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года korztat #
20 февраля 2022 года Kapushinka #
вопрос по рецептуПодскажите, пожалуйста, какой размер противня и примерно какое по толщине получается распределённое на нём тесто?
20 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Kapushinka #
Вам удачи!
20 февраля 2022 года irinakogan2014 #
21 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года vlada ta #
21 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Ира Khabarova #
По муке есть небольшое непонимание, удобнее в граммах, чем в мл.
20 февраля 2022 года Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: