• 23 февраля 2022, 15:01
  • 20125

Пирог на горячем молоке

Рецепт: Пирог на горячем молоке

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на горячем молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
549.2 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог на горячем молоке»:

  • В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем.

  • В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.

  • В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.

  • Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

  • Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.

  • Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на горячем молоке
Рецепт: Пирог на горячем молоке

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Ингредиенты для «Пирог на горячем молоке»:

Фотографии «Пирог на горячем молоке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Наконец-то опробовала рецепт. Получилось супер!
Извините. но это ужас. Не получился. Непропёкся. Добавила в середину кусочки яблок. и всё в мусор. пекла с добавлением времени 60 мин. и всё сырое. наверное яблоки немного увлажнили, но не столько. может без всего и стоило делать... но я, пас
Сегодня испекла этот пирог-кекс, получился как на фото, нежной консистенции, хорошо пружинит, да и на вкус неплохой. Но вроде как чего-то не хватает, может полосочек корицы внутри , или кардамона. А если добавить изюм или сухофрукты, то получится по вкусу настоящий кекс. Но обязательно буду ещё готовить и пробовать с добавками. За рецепт спасибо.
Хороший пирог,мне он чем то напоминает манник.Спасибо,вкусно!
Готовила точно по рецепту, осторожно перемешивая. Само тесто получилось такое вкусное. Пекла 30 минут при 180 градусах. Форму брала 25 см в диаметре. Все получилось. Пирог вкусный, пышный. Семье понравилось.
Ух, какой красивый! Благодарю за отзыв!
Пирог очень вкусный, нежный, ароматный.
Благодарю за отзыв
Классный разрез! Так хорошо пружинит! Такой пирог и за бисквит для торта подойдёт! Шик! Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Уверена, что получится очень вкусно! Рецепт забрала, обязательно воспользуюсь!
Только что поставила в духовку, как приготовится и остынет отзыв дополню.
Ждём
Верх в середине вздулся и треснул (круглая форма), пористость как у хлеба чиабатта почему-то. Разрезала на 3 коржа, прослоила заварным кремом, верх - шоколад. Я что-то сделала не так. Возможно, при добавлении муки недостаточно перемешала тесто (боялась переборщить), или что-то еще. Но, в целом, мне понравилось, буду печь, пока не добьюсь результата. Почему у меня нет кнопки загрузки фото?
Круглая форма диаметр 28 см. Значит что то пошло не так, не должно быть как хлеб чиабатта. В следующий раз попробуйте муку и молоко перемешивать венчиком Сверху вниз. Благодарю за отзыв
Ответ для мастерица39
Спасибо Вам за проделанную работу
Спасибо за рецепт
Какой интересный, воздушный пирог!
Интересный рецепт есть фото в разрезе?
Благодарю! Да на видео есть фрагмент в разрезе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки