В преддверии Масленицы предлагаю испечь вкусные дрожжевые блины и нафаршировать жареными грибами с курицей. Их можно подать и со сметаной, с консервированной кукурузой и зелёным горошком, как второе блюдо. Рекомендую.
- 26 февраля 2022, 16:25
- 5991
Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Начинка
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сливки — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая или др. ароматизированная) — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.6 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
151.6 г |
Порции | |||
ккал 575.2 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:
-
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
-
Слегка взбить яйцо, желток, сахар.
-
В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.
-
Тщательно смешать, влить воду.
-
Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.
-
В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.
-
На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.
-
Куриное филе нарезать кубиками.
-
Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.
-
Влить сливки, посолить.
-
Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.
-
В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
-
Тесто вновь увеличилось в объёме.
Разогреть блинницу или др. сковороду для выпекания блинов. -
Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.
-
8-10 блинчиков, 23-26 см..
-
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.
-
Так поступить со всеми блинами.
-
Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
1 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2022 года sunaly #
18 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за отзыв.
7 марта 2022 года Silverina1 #
7 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 марта 2022 года Akira Shinrei #
[+5]4 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2022 года mariana82 #
1 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2022 года Lionesse #
28 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2022 года Lionesse #
1 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Анастасия АГ #
28 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Сурик #
28 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года dlatehktopishet #
27 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Kuss #
27 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2022 года nelliundco #
26 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула, Нелли.
26 февраля 2022 года jannasimf #
26 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2022 года Okoolina #
26 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2022 года ma-ma sveta #
26 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2022 года Ирушенька #
26 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: