Домашний шоколадный торт «Поль Робсон» - вкуснейшее сочетание нежных, воздушных шоколадных коржей на кефире, сочного сметанного крема и хрустящих орешков! Кроме того, торт из доступных продуктов, очень простой и довольно быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
- 26 февраля 2022, 18:22
- 37030
Торт "Поль Робсон" на кефире
Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон" на кефире»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Крем
- Сметана (20%) — 450 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Орехи грецкие (у меня миндаль) — 100 г
- Ванильная эссенция — 5 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4542.3 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
245.5 г |
углеводы
495.2 г |
Порции | |||
ккал 567.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Торт "Поль Робсон" на кефире»:
2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Смешать муку с содой и какао;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;
8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;
9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;
10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
12. Торт «Поль Робсон» готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января акчуч #
1 января List Stil #
1 января Сивцова Наталья #
в следующий раз крема надо сделать полторы порции - на бока не хватило спасибо большое за рецепт
19 декабря 2023 года dorogkinadh #
15 ноября 2023 года jannasimf #
4 июля 2023 года jhasmin6539 #
10 апреля 2023 года mega lana1981 #
18 мая 2022 года natali0370 #
12 июня 2022 года elena m121 #
4 августа 2022 года korztat #
20 декабря 2023 года sluzoksana #
23 апреля 2022 года Brullinka #
1 апреля 2022 года Сурик #
16 марта 2022 года Tata0330 #
12 марта 2022 года elenazotova75 #
8 марта 2022 года kattrina2008 #
Всех милых дам , с праздником весны!!
🌷🌷🌷
3 марта 2022 года nasssttt #
3 марта 2022 года nasssttt #
3 марта 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
2 марта 2022 года aysha_kaz #
2 марта 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Yarenea #
27 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 февраля 2022 года 137a #
26 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 февраля 2022 года Julia1504 #
Рецепт такого торта я не видела,забрала в КК и обязательно испеку!
Спасибо автору!
26 февраля 2022 года Нина-супербабушка #
28 февраля 2022 года Julia1504 #
27 февраля 2022 года 137a #
28 февраля 2022 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: