Пшеничеый Хлеб на Закваске Холодной Расстойки Сегодня у нас хлебушек на закваске, который еще называют Французская булка. Расстойку будем делать в холодильнике! Хлеб получается очень вкусный и ароматный. Мякиш очень воздушный, с крупными порами. Он отлично подходит для всевозможных бутербродов или гренок.
- 26 февраля 2022, 18:34
- 15462
Хлеб на закваске холодной расстойки
Ингредиенты для «Хлеб на закваске холодной расстойки»:
Опара
- Закваска — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 100 мл
Тесто
- Опара (вся опара) — по вкусу
- Вода — 290 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 8 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.3 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Хлеб на закваске холодной расстойки»:
-
Готовим опару. Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре.
-
Готовим тесто. В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем всю муку.
-
Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или замешиваем руками. Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
-
Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара или вымешиваем руками. Потом добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности.
-
Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем.
-
Выкладываем в миску, смазанную маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа. За время подъема необходимо 2 раза сделать обминку через каждый час.
-
Делим тесто на 2 равные части. Сворачиваем и подкатываем каждый кусочек.
-
Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
-
Формируем хлебушек. Защипываем шов.
-
Выкладываем в расстоечную корзинку, присыпаную мукой, швом на верх. Присыпаем мукой, прикрываем пленкой. Оставляем на подъем при комнатной температуре на 1 час, а затем после убираем в холодильник на 15 часов.
-
После того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент.
-
Делаем надрез.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком или с паром. А потом еще 15 минут при 210⁰С без пара или колпака.
-
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 сентября Сивцова Наталья #
24 сентября Сивцова Наталья #
30 декабря 2022 года Венса #
31 декабря 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года kity 1969 #
И не надо меня переубеждать, что надо обязательно делать обминку по многу раз, что так вкуснее. Делала и так вначале-нет никакой разницы. И да, зачем растворять соль и сахар в тесте,если все можно распустить в воде.
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года tatiuno #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года NNeschka #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года knschup1 #
27 февраля 2022 года Аня-1964 #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года ИРепка #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Нина Моисеенко #
27 февраля 2022 года Аня-1964 #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года мисс #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 февраля 2022 года Нина-супербабушка #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Нина-супербабушка #
27 февраля 2022 года Аня-1964 #
27 февраля 2022 года Нина Моисеенко #
27 февраля 2022 года Нина-супербабушка #
26 февраля 2022 года Ирушенька #
27 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 февраля 2022 года Аня-1964 #
27 февраля 2022 года Ирушенька #
27 февраля 2022 года Аня-1964 #
27 февраля 2022 года Ирушенька #
27 февраля 2022 года Аня-1964 #
27 февраля 2022 года Ирушенька #
28 февраля 2022 года Аня-1964 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: