• 1 марта 2022, 17:32
  • 12966

Скумбрия маринованная с луком

Рецепт: Скумбрия маринованная с луком

Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.5 ккал
белки
380.1 г
жиры
189 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
579.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия маринованная с луком»:

Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия маринованная с луком
Рецепт: Скумбрия маринованная с луком

Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия маринованная с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Готовила по вашему рецепту. Скажу сразу, неплохо, но не феерично. Просаливаться рыбка действительно должна не 12 часов, а лучше сутки. Даже через сутки она получается малосольная. А вот с уксусом я бы уменьшила его количество до 2 ложек. У меня слишком "сварилась" В этом рассоле. И ещё, моё мнение, специи добавленные в конце всего процесса не особенно влияют на вкус блюда. Я добавляла их в первый этап засолки.
Здравствуйте. Очень рада тому, что доработали рецепт под себя. Ну, а насчёт фееричности... не буду оригинальной: на вкус и цвет..
Спасибо за рецепт, получилась очень вкусная маринованная рыба с маринованным лучком. Буду готовить ещё ни раз.
Очень рада. Спасибо вам за обратную связь ??
на сколько кг рыбы рассчитаны эти пропорции?
В рецепте указано : 3 рыбки среднего размера.
Скажу честно - рыбу не ем, а вот жена любит селедочку солёную или скумбрию с отварной картошечкой. Забираю. Ей обязательно передам Ваш рецепт. Пусть развлекается.
Спасибо)
Спасибо за рецепт, очень люблю скумбрию, завтра же сделаю.
Пожалуйста) Впечатлениями поделитесь?)
Конечно
Рецепт хороший, ну почему не почистить и отделить от костей, как есть то, костями плеваться
Спасибо! Всё в ваших руках ?
Ответ для alenanat
Не знаю почему, но с кожей и костями она получается вкуснее, сочнее, жирнее. Да, и кости в скумбрии совсем не как в костлявой рыбе... и под кожей весь рыбий жир со всеми полезными веществами, за что и ценится скумбрия.
Ответ для alenanat
Где Вы в продаже встречали чищеную, без костей, соленую или маринованную скумбрию?
покупаю всегда свежую и сначала чищу, а потом солю или мариную, в магазине всегда пересоленая
Спасибо за рецепт! Забрала в кк, буду готовить.
Вам спасибо )
Ольга, ох, и хороша рыба!
Ира, спасибо ??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки