Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.
- 3 марта 2022, 15:59
- 5180
Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля
Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Морковь — 1 кг
- Баклажан — 700 г
- Фенхель — 150 г
- Сельдерей черешковый — 140 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 150 г
- Помидор — 1 кг
- Рис — 0.5 стак.
- Имбирь (сушенный) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сушенный) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (сушенный) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.7 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
690.7 г |
Порции | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:
-
1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны - от хвостиков, лук и чеснок - от шелухи и чистим морковь.
-
2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа - сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться. -
4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).
-
7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
8. Кипятим около 0.5 литра воды. -
9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.
-
9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.
-
10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.
-
11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.
Приятного аппетита!
Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля - использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.
Комментарии и отзывы
5 марта 2022 года александра-анна #
5 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
5 марта 2022 года александра-анна #
4 марта 2022 года diana175 #
Рецепт понравился, заберу к себе.
5 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
5 марта 2022 года diana175 #
4 марта 2022 года Марина Indus #
5 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
3 марта 2022 года nadinhike #
4 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
3 марта 2022 года Ирушенька #
4 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
3 марта 2022 года lyudmila1002 #
4 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: