• 3 марта 2022, 15:59
  • 5180

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Рецепт: Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.7 ккал
белки
59.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
690.7 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

  • 1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны - от хвостиков, лук и чеснок - от шелухи и чистим морковь.

  • 2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
    3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа - сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.

  • 4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
    5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
    6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).

  • 7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
    8. Кипятим около 0.5 литра воды.

  • 9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.

  • 9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.

  • 10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.

  • 11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.
    Приятного аппетита!

    Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля - использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля
Рецепт: Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

Комментарии и отзывы

Вместо помидор зимой можно использовать томатный сок
Благодарю за отличную идею Раньше тоже заготавливали томатный сок на зиму и было очень удобно его не только пить , но и использовать для приготовления любых блюд Это особенно подходит для тех, у кого свой огород с изобилием овощей
В магазинах есть разнообразные замороженные смеси овощей с рисом. Наверняка они могут быть использованы при приготовлении перчиков, особенно зимой.
Рецепт понравился, заберу к себе.
Спасибо, Татьяна, за отличную идею с замороженными овощами Действительно может быть удобно приготовить перчики и таким образом Готовьте на здоровье!
Сппсибо за рецепт!
Спасибо, этот рецепт тоже очень нравится! Забираю с удовольствием
Готовьте на здоровье!
Оленька , столь яркое блюдо. Определённо вкусно
Благодарю, Надежда Можете приготовить как-нибудь и попробовать насколько они вкусные
Ах, какая красота! Чудесные, ароматные перцы!
Спасибо, Ирина, за высокую оценку Рада, что рецепт понравился
Отличные перчики, мало калорий и море витаминов! Баклажаны зимой и весной можно использовать замороженные.
Благодарю, Людмила, за отличную идею Надо будет как-нибудь попробовать Обычно баклажаны быстро съедаются после запекания и не доходят до запасов на зиму
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки