• 3 марта 2022, 15:59
  • 5230

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Рецепт: Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.7 ккал
белки
59.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
690.7 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

  • 1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны - от хвостиков, лук и чеснок - от шелухи и чистим морковь.

  • 2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
    3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа - сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.

  • 4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
    5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
    6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).

  • 7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
    8. Кипятим около 0.5 литра воды.

  • 9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.

  • 9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.

  • 10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.

  • 11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.
    Приятного аппетита!

    Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля - использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля
Рецепт: Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

Комментарии и отзывы

Вместо помидор зимой можно использовать томатный сок
Благодарю за отличную идею Раньше тоже заготавливали томатный сок на зиму и было очень удобно его не только пить , но и использовать для приготовления любых блюд Это особенно подходит для тех, у кого свой огород с изобилием овощей
В магазинах есть разнообразные замороженные смеси овощей с рисом. Наверняка они могут быть использованы при приготовлении перчиков, особенно зимой.
Рецепт понравился, заберу к себе.
Спасибо, Татьяна, за отличную идею с замороженными овощами Действительно может быть удобно приготовить перчики и таким образом Готовьте на здоровье!
Сппсибо за рецепт!
Спасибо, этот рецепт тоже очень нравится! Забираю с удовольствием
Готовьте на здоровье!
Оленька , столь яркое блюдо. Определённо вкусно
Благодарю, Надежда Можете приготовить как-нибудь и попробовать насколько они вкусные
Ах, какая красота! Чудесные, ароматные перцы!
Спасибо, Ирина, за высокую оценку Рада, что рецепт понравился
Отличные перчики, мало калорий и море витаминов! Баклажаны зимой и весной можно использовать замороженные.
Благодарю, Людмила, за отличную идею Надо будет как-нибудь попробовать Обычно баклажаны быстро съедаются после запекания и не доходят до запасов на зиму
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!