• 3 марта 2022, 22:10
  • 12453

Блинчики с мясом "Ленивые чебуреки"

Рецепт: Блинчики с мясом Ленивые чебуреки

Если вы любите блинчики и чебуреки, то это блюдо точно покорит вас! По вкусу очень напоминает чебуреки, при этом имеет очень нежную структуру блинного теста.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с мясом "Ленивые чебуреки"»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
73.3 г
жиры
90.3 г
углеводы
403.1 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Блинчики с мясом "Ленивые чебуреки"»:

Готовятся блинчики просто и довольно бысторо, в чем вы сейчас сами и убедитесь!
Готовим тесто:
в глубокую посуду вбиваем 2 яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Для взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
Добавляем теплое молоко примерно 37 градусов. Слегка перемешиваем и постепенно всыпаем, просеивая, муку.
Мука у всех разная, поэтому количество муки может разниться. Ориентируемся по густоте- тесто должно получиться как жирные сливки.
Добавляем растительное масло, вливаем кипяток и сразу все еще раз хорошенько вымешиваем.
Тесту даем настояться примерно 15 минут, пока будем готовить начинку.
Начинка:
Фарш подойдет любой, у меня свинина с курицей. Всыпаем приправу для фарша или любую другую, солим. Добавляем лук, тертый на крупной терке.
По желанию, можно добавить зелень. Если фарш густой, для удобства добавьте воды. Так фарш станет менее плотным и легче будет распределяться по тесту.
Разогреваем блинную сковороду, диаметр моей 23 см. Равномерно распределяем небольшое количество растительного масла. Наливаем немного теста.
И сразу, пока тесто еще жидкое, выкладываем начинку на одну половину - примерно 1 столовую ложку. При помощи лопатки приподнимаем вторую половину блина и накрываем ей начинку. Прижимаем края, чтобы они приклеились друг к другу.
Выпекаем с двух сторон на небольшом огне до золотистого румяного состояния примерно 4 минуты, затем накрываем крышкой и томим еще 3 минуты.
Из указанного количества продуктов получается 8 блинчиков. По вкусу они очень напоминают чебуреки, при этом имеют нежную блинную структуру теста.
Не бойтесь эксперементировать и радовать себя новыми вкусами! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с мясом "Ленивые чебуреки"
Рецепт: Блинчики с мясом Ленивые чебуреки

Если вы любите блинчики и чебуреки, то это блюдо точно покорит вас! По вкусу очень напоминает чебуреки, при этом имеет очень нежную структуру блинного теста.

Ингредиенты для «Блинчики с мясом "Ленивые чебуреки"»:

Фотографии «Блинчики с мясом "Ленивые чебуреки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Я бы не сказала, что рецепт из разряда ленивых, повозиться пришлось, но получилось достаточно вкусно. Фарш лучше брать самый нежный - куриный. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт-очень вкусно и сытно!
Спасибо большое за оставленный отзыв, рада, что Вам понравилось!
В праздничные выходные есть время побаловать родных вкусняшками. Ну что сказать? Получилось очень вкусно и очень сытно. У меня вышло больше 20 блинчиков, пришлось начинку еще готовить срочно. Никаких проблем во время приготовления не возникло. Единственно, тесто стояло чуть больше 15 минут, сильно загустело и я добавила еще на глазок воды.
Спасибо огромное за оставленный отзыв, очень приятно! Рада, что вам понравилось!
Очень вкусно!
Теперь буду чаще готовить наши любимые чебуреки ,но по вашему рецепту)
Еле доготовила, первые две штуки сразу утащили домашние (итого получилось 10)
Потом пришлось отгонять .
Спасибо за отличный рецепт!
Очень рада ,что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Я готовлю почти такие, только фарш кладу, когда блин переверну. Т.е. блин перевернешь, на половинку кладешь начинку и прикрываешь второй половиной. Может возникнуть вопрос - а как же скреплять половинки? Никак. Фарш кладется тонким слоем и вобщем-то ничего не вытекает. И да, в рецепте есть существенное замечание - фарш должен быть жидким, т.к. все делать надо быстро
Как аппетитно и очень интересно!
Интересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить!
Рецепт очень понравился и не нужно возиться с тестом! Думаю, чтобы не переживать по поводу фарша, можно взять куриный фарш. Но я уверена, на медленном огне и свиной обязательно приготовится - в обычных же чебуреках никаких проблем нет, а жарятся они в масле быстро.
Красота! На ссобойку самое то
Блинное тесто очень понравилось. Спасибо за рецепт
Какие красивые и аппетитные! Рада, что вам понравилось
Блинчики жарятся очень быстро, а фаршу нужно время. Вы уверены, что нужен именно сырой фарш?
Здравствуйте, фарша кладется мало. Он успевает прожариться. На видео видно, что фарш не сырой. Готовлю часто по этому рецепту. Если сомневаетесь, то накройте крышкой и прожарьте дольше на маленьком огне.
Спасибо за ответ в масленицу обязательно надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки