• 7 марта 2022, 2:29
  • 5492

Перец, фаршированный маринованной семгой

Рецепт: Перец, фаршированный маринованной семгой

Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
68.4 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

  • 1. Вымыть перец и зелень.

  • 2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
    3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме).

  • 4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
    5. Ставим разогревать духовку при 170С.
    6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
    7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу).

  • 8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный маринованной семгой
Рецепт: Перец, фаршированный маринованной семгой

Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, оч. интересно и как закуска, и как абсолютное второе. Насыщенное блюдо
Благодарю, Надежда, за высокую оценку рецепта Это блюдо получается с ярким вкусом, поэтому чаще всего подаю его с гарниром
Девочки, по мне так оба ингридиента вкусны и без соевого соуса и горчицы
Чтой то я сильно сомневаюсь... Извините
Это дело вкуса Можете попробовать с рыбкой без соевого соуса и горчицы, но тогда ее можно немного посолить Главное, что вкусный сок рыбки остается в перчике и его не нужно ничем накрывать
Когда я впервые готовила рыбку с соевым соусом и чесноком, то тоже сомневалась во вкусе, но оказалось, что это очень вкусно
Пробовать новые блюда и у меня тоже иногда вызывают сомнения. Недавно пробовала "Суп из красной рыбы" (рецепт trofimuk1982), где смешиваются вкусы рыбы и квашенной капусты. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, так как получился очень вкусный супчик Как говорится: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского"
Сейчас приготовила новое блюдо и, тоже, ингридиенты, может быть, не сходятся. Цветная и брокколи с фасолю и соевым мясом в в соусе болоньезе, вместо сливок куркума.
Так что эспериментировать, действительно, очень интересно, особенно Великим постом.
Интересное сочетание ингредиентов в этом постном блюде Думаю, что вместо сливок еще можно попробовать использовать растительные сливки (например, из кокоса или орехов Не пробовала еще, но очень интересно
С праздником!
Аппетитный какой перец! Очень интересный рецепт!
Благодарю, Ирина, за высокую оценку
спасибо за постный рецептик утащила с благодарностью
Готовьте на здоровье, Наталья Рада, что рецепт понравился
Оля, у Вас очень интересные рецепты С любой некостлявой рыбкой будет вкусно! Судак или кефаль
Спасибо, Юля Пробовала только с семгой, но думаю, что можно и с другой рыбой тоже попробовать Готовьте на здоровье!
С праздником
Спасибо
С праздником
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки