Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.
- 7 марта 2022, 2:29
- 5492
Перец, фаршированный маринованной семгой
![Рецепт: Перец, фаршированный маринованной семгой Рецепт: Перец, фаршированный маринованной семгой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/05/56/2951776_43495-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Семга — 350 г
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Соевый соус (со сниженным содержанием соли) — 2 ст. л.
- Горчица (сушеная, молотая) — 1/3 ч. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1131.5 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
42.1 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный маринованной семгой»:
-
1. Вымыть перец и зелень.
-
2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме). -
4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
5. Ставим разогревать духовку при 170С.
6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу). -
8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2022 года nadinhike #
8 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
8 марта 2022 года diana175 #
Чтой то я сильно сомневаюсь... Извините
8 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Когда я впервые готовила рыбку с соевым соусом и чесноком, то тоже сомневалась во вкусе, но оказалось, что это очень вкусно
Пробовать новые блюда и у меня тоже иногда вызывают сомнения. Недавно пробовала "Суп из красной рыбы" (рецепт trofimuk1982), где смешиваются вкусы рыбы и квашенной капусты. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, так как получился очень вкусный супчик
8 марта 2022 года diana175 #
Так что эспериментировать, действительно, очень интересно, особенно Великим постом.
9 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
С праздником!
7 марта 2022 года Ирушенька #
8 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
7 марта 2022 года Сивцова Наталья #
7 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
7 марта 2022 года yulia crasnikova2017 #
7 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
8 марта 2022 года yulia crasnikova2017 #
8 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
С праздником
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: