Как это вкусно, не описать словами. Бомбические хачапури по-аджарски.
- 10 марта 2022, 22:38
- 531
Хачапури по-аджарски
![Рецепт: Хачапури по-аджарски Рецепт: Хачапури по-аджарски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/10/38/2952215_83412-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
- Молоко (Тёплое) — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сыр сулугуни — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3510.2 ккал |
белки
168.8 г |
жиры
198.7 г |
углеводы
366.1 г |
Порции | |||
ккал 585 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
-
Выливаем в чашу тёплое молоко
-
Далее добавляем сухие дрожжи
-
Сахар и оставляем на несколько минут, чтоб дрожжи активировались
-
Далее просеиваем муку и добавляем соль
-
К жидкой смеси добавляем растительное масло
-
Добавляем муку и хорошо замешиваем тесто
-
Тесто получается мягкое.
Тесто оставляем в тёплое место. -
Пока тесто поднимается.
Мы на тёрке натрём сыр -
И разделим яйца, желтки отдельно, белки отдельно
-
3 желтка для подачи
1 желток для смазывания хачапури
-
К сыру добавляем соль и белки и замешиваем.
-
Тесто делим на 3 равные части
-
И раскатываем в длину
-
По краям теста выкладываем сыр и, закручивая, хорошо закрепляем края
-
И закрепляем углы, получается как лодочка.
И посередине лодочки выкладываем оставшийся сыр -
И смазываем желтком
-
И отправляем в заранее разогретую до 200’С духовку, выпекаем до золотистого цвета
-
Посередине хачапури выкладываем желтки и ещё на несколько минут отправляем в духовку
-
По желанию можете положить сливочное масло.
Наши хачапури по-аджарски готовы.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: