• 11 марта 2022, 17:25
  • 22669

Булочки к чаю

Рецепт: Булочки к чаю

Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.6 ккал
белки
114.6 г
жиры
95.8 г
углеводы
524.1 г
Порции
ккал
219.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Булочки к чаю»:

  • В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.

  • Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.

  • Смазываем тесто мягким сливочным маслом.

  • В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Защипываем аккуратно края рулета.

  • Разрезаем на одинаковые части.

  • Каждую часть обваляем в муке.

  • Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.

  • Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.

  • Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.

  • Вот такие аппетитные булочки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к чаю
Рецепт: Булочки к чаю

Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!

Ингредиенты для «Булочки к чаю»:

Фотографии «Булочки к чаю» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные булочки во всех отношениях, обычные продукты, простое приготовление и очень вкусный результат) Спасибо за рецепт
Добрый день!!!Очень вкусные вышли булочки !!!Семье понравились! Спасибо за рецепт
Очень хороший рецепт: вкусно, красиво, бюджетно. Рецепт полность выверен и не нуждается ни в каких дополнениях. Получился целый противень достаточно больших аппетитных булочек. Посыпала сахарной пудрой как на центральном фото. Благодарю за рецепт!
Благодарю вас за отзыв!
Очень вкусные булочки получились, спасибо за подробный рецепт.
Вкус булочек понравился очень,но подвели дрожжи-плохо поднимались..Смазывала молоком,без желтка.Обязательно буду повторять!Спасибо большое!
Благодарю вас за отзыв!
Очень быстро делать и вкусно! Оценили ффсссе!!! Даже не успела сделать фото. Теперь попробую вместо творога с маком сделать. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!
Бюджетно! Вкусно! Красиво! И главное - мои детки ели творог, который особо не жалуют. Спасибо за рецепт.
Планирую пробовать разные начинки: изюм, мак.
Благодарю за отзыв!
Очень красивые получились, аппетитные
Отличные синнабончики! Спасибо.
Муки ушло меньше(425 г), верх смазывала сливками, поэтому и такие загорелые. А в остальном все по рецепту. Не очень поняла, зачем булочки надо было обмакивать в муку, но сделала все как в рецепте. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные булочки.
Да, количество муки может быть меньше, мука разная.
Благодарю за отзыв! Очень красивые получились!
Изумительные булочки получились Мягкие, нежные, ммм Творог я брала мягкий, не зернистый. Белок от яйца отправила в начинку)))
Очень аппетитные получились булочки! Благодарю за отзыв!
Отличный рецепт! А белок я в творог добавлю, когда буду печь, он там совсем не помешает и не пропадёт.
Да, можно добавить белок в творог. Благодарю за отзыв!
Как соберусь к внучку, обязательно сделаю такие булочки. Спасибо за рецепт.
Попробовала, очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Спасибо!
Какая красота! Очень понравились булочки, значит надо печь!
А с вареньем можно такие булочки сделать или с замороженными ягодами?
С вареньем не пробовала.
Ответ для mar1824
Вряд ли можно такую формовку использовать для начинки из варенья-оно просто вытечет и пригорит к противню.
Я в варенье крахмал добавляю. тогда не вытекает. Дозировку не скажу, все на глаз.
Красивые и очень аппетитные булочки.
Подскажите, а какие дрожжи были использованы? Прессованные живые, сухие...? От этого вес зависит.
Сухие дрожжи! Если у вас свежие дрожжи, добавляете 15 гр!
Спасибо
Хороши булочки , люблю выпечку с творогом ! Небольшая просьба , добавьте,пожалуйста, в пошаговых фото готовых булочек, они такие аппетитные на главном фото !
Благодарю! Добавила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки