Предлагаю приготовить такие замечательные творожные булочки с карамелизованной яблочной начинкой. Они получаются мягкими, вкусными и ароматными.
- 11 марта 2022, 22:15
- 12602
Творожные булочки с яблоками
Ингредиенты для «Творожные булочки с яблоками»:
Тесто
- Творог (5-9%) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 180 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Яблоко ((270 г)) — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
Смазывание
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Посыпка
- Мак — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4749 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
622.9 г |
Порции | |||
ккал 527.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 23 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Творожные булочки с яблоками»:
Готовим тесто:
К творогу, у меня 5%, добавляем сахар и ванилин. Если творог у вас мягкий, то просто разминаем вилкой. Плотный лучше перебить блендером.
Добавляем комнатной температуры яйца и вливаем растительное масло без запаха. Хорошенько все взбиваем до однородного состояния любым удобным способом.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и, просеивая, частями всыпаем к творожной смеси пока у нас не получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет на холод, пока будем готовить начинку.
Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Когда разогретая масса немного пожелтеет, добавляем порезанные яблоки и прожариваем на среднем огне около 5 минут,
когда яблочный сок почти испарится добавляем немного корицы и прожариваем еще около минуты до полной карамелизации.
В итоге яблоки должны получиться мягкими, но при этом держать форму.
Тесто примерно делим на равные части. Раскатываем кружок диаметром примерно 18 см. Делаем с боков 4 надреза, оставляя середину для начинки.
Выкладываем немного начинки и накрываем поочередно, формируя цветок.
Желток 1 яйца смешиваем с молоком, хорошенько взбиваем до однородности и смазываем наши булочки.
Для украшения и более яркого вкуса розочки посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
Вот такая красота и вкуснота получается. Приготовьте и порадуйте себя вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: