Очень вкусные сэндвичи! Сочное куриное филе в хрустящей панировке, свежие булочки, пикантный вкус маринованных огурчиков – здесь всё идеально.
- 12 марта 2022, 13:13
- 6729
Сэндвичи с куриным шницелем
![Рецепт: Сэндвичи с куриным шницелем Рецепт: Сэндвичи с куриным шницелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/12/06/2952390_52130-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сэндвичи с куриным шницелем»:
Для шницеля
- Филе куриное (без кожи) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (приправленная солью и перцем, для обваливания)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крошка хлебная (крупная, из чёрствого белого хлеба) — 185 г
- Пармезан (мелко натёртый) — 35 г
- Тимьян (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (мелко натёртая) — 1 ст. л.
- Масло растительное (по необходимости)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Булочка (удлиненная) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Огурец маринованный — 4 шт
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.5 ккал |
белки
220 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
361.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Сэндвичи с куриным шницелем»:
-
Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.
В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить. -
Обвалять каждый кусок в муке.
-
Затем в яйце, стряхивая излишки.
-
Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.
-
Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.
-
Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности. -
Обсушить на бумажных полотенцах.
-
Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные). -
Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.
-
Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.
-
Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.
-
Накрыть верхними половинками булочек и подавать.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022mar/12/05/2952389_93234nothumb300.jpg)
Рецепт из книги Э. Пухарич, Л. Трэверс. Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне. Серия «Легендарные кулинарные книги».
Комментарии и отзывы
15 марта 2022 года Mary Stone #
16 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2022 года Himbeeren #
Пошла на кухню, приготовлю чего-нибудь.
14 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
На ночь глядя нельзя на сайт заходить
15 марта 2022 года Himbeeren #
13 марта 2022 года Людмила НК #
14 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2022 года Ирушенька #
14 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2022 года Okoolina #
12 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2022 года koshevaya katya #
12 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2022 года yugai ludmila65 #
12 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2022 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо большое!
12 марта 2022 года dokunet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: