• 12 марта 2022, 22:56
  • 5607

Салат из чайота с курицей

Рецепт: Салат из чайота с курицей

Хочу поделиться рецептом необычного салата из отварной курочки с мексиканским огурцом (чайотом) и авокадо.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из чайота с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434 ккал
белки
5 г
жиры
40.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из чайота с курицей»:

  • 1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).
    2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).
    3. Моем и мелко нарезаем укроп.
    4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.
    5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.

    Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).
    Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм.
    Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.
    При желании можно добавить растительное масло холодного отжима.

  • 6. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из чайота с курицей
Рецепт: Салат из чайота с курицей

Хочу поделиться рецептом необычного салата из отварной курочки с мексиканским огурцом (чайотом) и авокадо.

Ингредиенты для «Салат из чайота с курицей»:

Комментарии и отзывы

Оленька, столь аппетитный "зелёный" салат
С болгарским зелёным перцем или со стеблями сельдерея допустимо? Не встретимся мы с "мексиканцем"
Благодарю, Надежда Конечно, можно и перчик с сельдереем добавить, чтобы был более хрустящий вкус и получить больше витаминов Обычный огурец или комбинация кабачка с огурцом могут дать приближенный вкус чайота
Осталось только найти этот огурец. Ну и конечно очень порадовала информация о "мытье" куриного мяса. Возник только один вопрос. Почему же мы все ещё живы? Когда практически пару раз в неделю моем курицу, потом её жарим, варим и т.д. и т.п.
Спасибо за комментарий Сначала нужно найти азиатский магазин, а там среди кабачков и тыквы потом можно найти и мексиканские огурцы
Я тоже всегда мыла мясо и "слава Богу" ничего не случалось Однако, есть статистика, показывающая, что мыть ее все-таки не стоит. Мыть или не мыть - дело каждого, но, как минимум, я не рекомендую это желать в тех случаях, когда в семье есть беременные, люди с пониженным иммунитетом и расстройством желудочно-кишечного тракта.
Нормальная термическая обработка убивает бактерии, находящиеся на мясе, поэтому само употребление готового продукта не является источником возможных проблем. Некорректное приготовление мяса способом "су-вид" может только способствовать размножению бактерий, поэтому я не использую такой вид приготовления мяса.
Я стараюсь следовать принципу - "Предупрежден - значит вооружен"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки