Хочу поделиться рецептом необычного салата из отварной курочки с мексиканским огурцом (чайотом) и авокадо.
- 12 марта 2022, 22:56
- 5607
Салат из чайота с курицей
Ингредиенты для «Салат из чайота с курицей»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Огурец (мексиканский (чайот)) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (не обязательно) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
434 ккал |
белки
5 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из чайота с курицей»:
-
1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).
2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).
3. Моем и мелко нарезаем укроп.
4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.
5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.
Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).
Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм.
Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.
При желании можно добавить растительное масло холодного отжима. -
6. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2022 года nadinhike #
С болгарским зелёным перцем или со стеблями сельдерея допустимо? Не встретимся мы с "мексиканцем"
14 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
13 марта 2022 года dokunet #
13 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Я тоже всегда мыла мясо и "слава Богу" ничего не случалось Однако, есть статистика, показывающая, что мыть ее все-таки не стоит. Мыть или не мыть - дело каждого, но, как минимум, я не рекомендую это желать в тех случаях, когда в семье есть беременные, люди с пониженным иммунитетом и расстройством желудочно-кишечного тракта.
Нормальная термическая обработка убивает бактерии, находящиеся на мясе, поэтому само употребление готового продукта не является источником возможных проблем. Некорректное приготовление мяса способом "су-вид" может только способствовать размножению бактерий, поэтому я не использую такой вид приготовления мяса.
Я стараюсь следовать принципу - "Предупрежден - значит вооружен"
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: