• 12 марта 2022, 22:56
  • 5761

Салат из чайота с курицей

Рецепт: Салат из чайота с курицей

Хочу поделиться рецептом необычного салата из отварной курочки с мексиканским огурцом (чайотом) и авокадо.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из чайота с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434 ккал
белки
5 г
жиры
40.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из чайота с курицей»:

  • 1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).
    2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).
    3. Моем и мелко нарезаем укроп.
    4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.
    5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.

    Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).
    Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм.
    Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.
    При желании можно добавить растительное масло холодного отжима.

  • 6. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из чайота с курицей
Рецепт: Салат из чайота с курицей

Хочу поделиться рецептом необычного салата из отварной курочки с мексиканским огурцом (чайотом) и авокадо.

Ингредиенты для «Салат из чайота с курицей»:

Комментарии и отзывы

Оленька, столь аппетитный "зелёный" салат
С болгарским зелёным перцем или со стеблями сельдерея допустимо? Не встретимся мы с "мексиканцем"
Благодарю, Надежда Конечно, можно и перчик с сельдереем добавить, чтобы был более хрустящий вкус и получить больше витаминов Обычный огурец или комбинация кабачка с огурцом могут дать приближенный вкус чайота
Осталось только найти этот огурец. Ну и конечно очень порадовала информация о "мытье" куриного мяса. Возник только один вопрос. Почему же мы все ещё живы? Когда практически пару раз в неделю моем курицу, потом её жарим, варим и т.д. и т.п.
Спасибо за комментарий Сначала нужно найти азиатский магазин, а там среди кабачков и тыквы потом можно найти и мексиканские огурцы
Я тоже всегда мыла мясо и "слава Богу" ничего не случалось Однако, есть статистика, показывающая, что мыть ее все-таки не стоит. Мыть или не мыть - дело каждого, но, как минимум, я не рекомендую это желать в тех случаях, когда в семье есть беременные, люди с пониженным иммунитетом и расстройством желудочно-кишечного тракта.
Нормальная термическая обработка убивает бактерии, находящиеся на мясе, поэтому само употребление готового продукта не является источником возможных проблем. Некорректное приготовление мяса способом "су-вид" может только способствовать размножению бактерий, поэтому я не использую такой вид приготовления мяса.
Я стараюсь следовать принципу - "Предупрежден - значит вооружен"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!