Накануне дня рождения дочери экспериментировал с бисквитом, потому что не хотел смотреть, как все едят торт (а без торта для дочки ДР не в радость) и глотать слюни. Эксперименты со сладкими подсластителями типа стевии, цикламата, сукралозы и т. п. окончились неудачно, бисквит с ними получается плотным, как хлебный мякиш. Удачны эксперименты с сорбитом и эритритом. Я использовал пшеничную цельнозерновую муку, если хотите еще уменьшить углеводы, используйте миндальную муку.
- 13 марта 2022, 8:47
- 24022
Бисквит без сахара
Ингредиенты для «Бисквит без сахара»:
Ванильный бисквит
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Заменитель сахара (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 31 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная или миндальная) — 25 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
- Ванилин — 1 щепот.
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Заменитель сахара (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 31 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная или миндальная) — 15 г
- Какао-порошок (алколизованный) — 10 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
441.1 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Бисквит без сахара»:
-
Первый вариант - ванильный бисквит. Все ингредиенты умножайте на количество яиц в бисквите.
Яйца с подсластителями взбить до дорожки.
Внести муку и крахмал и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. -
Второй вариант - шоколадный бисквит. Процесс приготовления такой же, как у ванильного, только часть муки заменяется на какао.
Помните, что мучные изделия диабетикам лучше употреблять в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа желательно проконтролировать глюкозу крови.
Комментарии и отзывы
11 февраля terjeliisamairinkk #
11 февраля nelliundco #
30 марта 2022 года pobedashyana2012 #
И сильно ли поднимается тесто во время выпекания?
Хочу понять, на какой размер формы рассчитана эта порция, чтобы высчитать предполагаемую высоту коржа.
30 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
Поднялось не так сильно, как обычный на сахаре, но поднялось
Это были пробные бисквиты в форме 12 см
30 марта 2022 года pobedashyana2012 #
20 марта 2022 года vertona #
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
15 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Свойства пшеничной и миндальной муки - разные. Какая мука была использована для приготовления того варианта, что изображен на фото?
Меня очень удивило, что тесто может быть таким воздушным без дрожжей/соды.
Крахмал менее полезен, чем обычная мука, поэтому удивляет рекомендация такого рецепта диабетикам.
Сам эксперимент - очень интересен
15 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
Крахмала немного.
Конкретно этот бисквит на пшеничной цельнозерновой муке.
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Крахмала много и не надо, чтобы он добавил легкодоступных углеводов. Все равно десерт получается высокоуглеводным, так как общий вес углеводов больше, чем сумма всех жиров и белков.
К сожалению, сахарозаменители делают только видимость того, что бисквит стал более полезным, но добавление крахмала возвращает это блюдо на ту же позицию, что и обычный десерт с сахаром.
15 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
16 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
15 марта 2022 года korztat #
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
15 марта 2022 года korztat #
16 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
15 марта 2022 года korztat #
16 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
14 марта 2022 года lisitsaeg #
15 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
13 марта 2022 года nelliundco #
13 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
13 марта 2022 года nelliundco #
Намного звучнее будет просто "бисквит без сахара ". Здоровья вам !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: