• 13 марта 2022, 9:21
  • 8817

Яблочная мостарда по экспресс-рецепту

Рецепт: Яблочная мостарда по экспресс-рецепту

Рецептов традиционной фруктовой горчицы - мостарды - в Италии существует великое множество. Я предлагаю приготовить очень простой и быстрый вариант.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Яблочная мостарда по экспресс-рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595 ккал
белки
6.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Яблочная мостарда по экспресс-рецепту»:

  • Первым делом возьмем 2 небольших или 1 большое яблоко. Удалим косточки и запечем 10 минут в микроволновке до мягкости.

  • Теперь ложкой счистим мякоть с кожуры и измельчим ее в блендере с оливковым маслом.

  • Далее берем ступку. В ступке раздробим зерна горчицы с солью и сахаром (подсластителем). Дробить прямо в пыль не надо, пусть будут кусочки зерен.

  • Добавим четверть чайной ложки корицы.

  • Теперь смешаем яблочное пюре с измельченной горчицей и добавим винный уксус. Все хорошо перемешаем и оставим на несколько часов настаиваться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная мостарда по экспресс-рецепту
Рецепт: Яблочная мостарда по экспресс-рецепту

Рецептов традиционной фруктовой горчицы - мостарды - в Италии существует великое множество. Я предлагаю приготовить очень простой и быстрый вариант.

Ингредиенты для «Яблочная мостарда по экспресс-рецепту»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор, а сколько такая горчичка хранится в холодильнике?
наверное, 2 недели
Доброго дня.
Первый раз читаю про фруктовую горчицу. Интересно, но не очень понятно: а с чем это едят? Я, как правило, употребляю горчицу или с холодцом, или с салом-мясом в бутербродах, а тут яблоки... Не подскажите, с чем сочетается такая горчица?
С мясом замечательно сочетаетсяч
Спасибо за оперативность. Как-то плохо себе представляю. Придется приготовить, чтобы понять. Спасибо за рецепт.
Ответ для NDemon
Особенно если в качестве третьего участника добавить рюмку водки. Потому, что мясо без водки едят только собаки. С наступающим Днем Святого Патрика!
Ответ для olga s a 2021
Яблочная горчица изумительно сочетается с курицей в любом виде, со свиной рулькой, а еще используется в заправке для овощных салатов
Простите за непонятливость: огурцы с помидорами заправить горчицей? Или какой-то определенный салат? Никогда с таким не сталкивалась, очень интересно
Строгого рецепта нет, можно сделать из того, что есть в наличии. Огурцы, помидоры, лук, перец, листья салата или руккола (главное - много хрустящей зелени , остальное по наличию) заправляются соусом, в который входят оливковое масло, яблочная горчица (или зерновая горчица), бальзамический уксус, соль и прованские травы (все по вкусу). Получается легкий салат, который мы и просто так часто едим, и гостям ставим
Спасибо. Действительно, вспомнила, что в сложные соусы добавляют горчицу. Надо будет сделать эту горчичку.
Интересный рецепт, спасибо!
Хороший рецепт Думаю, что сахар не нужно добавлять, если яблоки сладкие.
ух ты!! не знала о таком соусе. спасибо большое
Дмитрий, интересная какая горчица!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки