На свой день рождения приготовил торт а-ля "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов.
- 13 марта 2022, 9:45
- 5627
Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов»:
Бисквит
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Заменитель сахара (60 г сорбита или эритрита, 2 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 62 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная или миндальная) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 16 г
Суфле
- Агар-агар — 16 г
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Заменитель сахара (в 10 раз слаще сахара) — 8 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
Глазурь
- Шоколад темный (70% и более) — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.4 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов»:
-
В качестве основы сделал бисквит. Это, конечно, не ГОСТовская основа, но мне так больше нравится.
Яйцо с подсластителями взбить до дорожки. Внести сухие ингредиенты и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. -
Теперь беремся за суфле.
Первым делом замочить агар-агар в воде, оставить набухать. -
Дальше нам нужен масляный крем. В обычной "птичке" его делают из масла и сгущенки, но сгущенку намдиабетикам нельзя. Будем сгущать яйцами.
Отделим белки от желтков. Белки пока поставим в холодильник, они понадобятся позже.
Молоко с подсластителем и ванилином доводим до кипения, добавим в него желтки и хорошо перемешаем. Эту смесь поставим на минуту-две в микроволновку для загущения. После того, как смесь загустеет, взбить ее с размягченным маслом. -
Взбить белки до крепких пиков.
-
Агар-агар с водой поставить на плиту, довести до кипения и варить, пока не растопится агар-агар. Теперь, взбивая, тонкой струйкой вливаем агар-агар в белок. Далее вносим масляный крем и еще раз все взбиваем до однородности. На дно формы, в которой пекли основу, кладем наш бисквит и заливаем суфле. Делать это всё надо очень быстро, так как агар-агар быстро густеет. Оставляем в холодильнике на час.
-
Готовим глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки, пока не доведете до нужной консистенции. У меня ушло около 100 мл. -
Покрываем глазурью торт и оставляем в холодильнике на несколько часов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
14 марта 2022 года anastasia korchagina #
13 марта 2022 года nelliundco #
13 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
13 марта 2022 года nelliundco #
13 марта 2022 года dokunet #
13 марта 2022 года dokunet #
13 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
13 марта 2022 года dokunet #
13 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
13 марта 2022 года dokunet #
13 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
Где-то в Москве был магазин Приморского кондитера.
13 марта 2022 года Ал-нка 39 #
13 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: