Венские вафли отличаются мягкостью. Давайте приготовим низкоуглеводный вариант.
- 13 марта 2022, 10:13
- 7557
Низкоуглеводные венские вафли
Ингредиенты для «Низкоуглеводные венские вафли»:
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Мука кокосовая (или миндальная) — 50 г
- Заменитель сахара — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.6 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Низкоуглеводные венские вафли»:
-
Яйца с подсластителем взбить миксером до дорожки.
-
Добавить растопленное масло и остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
-
Разогреть вафельницу или мультипекарь. В каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста и слегка разровнять.
-
Запекать согласно инструкции к вафельнице или мультипекарю. У моего не особо мощного мультипекаря известной на Поваренке фирмы это 15 минут.
-
Можно подать с низкоуглеводным сиропом или без.
Комментарии и отзывы
14 марта 2022 года joop7 #
25 мая 2022 года Туся10000 #
13 марта 2022 года dokunet #
13 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
Кстати, водка в небольшом количестве снижает сахар.
13 марта 2022 года dokunet #
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Предлагаете, чтобы помимо поджелудочной железы еще и печень заболела.
15 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: