Скоро пасха, будут эксперименты с низкоуглеводными куличами, а пока освоим цитрусовые цукаты без сахара.
- 13 марта 2022, 10:25
- 12648
Цитрусовые цукаты без сахара
![Рецепт: Цитрусовые цукаты без сахара Рецепт: Цитрусовые цукаты без сахара](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/13/25/2952541_23295-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цитрусовые цукаты без сахара»:
- Мандарин (корки) — 400 г
- Заменитель сахара (200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 220 г
- Вода (плюс замачивание) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
156.2 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Цитрусовые цукаты без сахара»:
-
Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из помело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.⠀
Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь. -
Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
-
Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
-
Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
-
Можно есть так или добавить в выпечку.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2022 года МяуМиа #
вопрос по рецепту4 апреля 2022 года NDemon # (автор рецепта)
27 марта 2022 года lanochka78 #
19 марта 2022 года tata0967 #
19 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
16 марта 2022 года Любопытная2 #
16 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
17 марта 2022 года Любопытная2 #
15 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Насколько мне приходилось пробовать помело (памела, памело, помпельдус, шеддок): этот цитрус имеет не столь приятную на вкус корку как апельсин, поэтому не рекомендую делать большую партию из этого фрукта.
Для выпечки использую более упрощенный способ - натираю на мелкой терке только тонкий слой цедры (без белой горьковатой части кожуры) и сушу при комнатной температуре.
Я не сторонник сахарозаменителей, но они полезны для диабетиков, поэтому им пригодится такой рецепт.
В качестве натурального ароматизатора к десертам - отлично подойдет, но употреблять в больших количествах каждый день - я бы не рекомендовала, так как корка цитрусов может накапливать химикаты, которыми обрабатывались фрукты, и избыток сахарозаменителей - не улучшит микрофлору кишечника.
14 марта 2022 года nadin0930 #
Я тоже из памело сделала и припасла к Пасхе.
А можно ли вместо эритрита использовать фит парад?
14 марта 2022 года NDemon # (автор рецепта)
13 марта 2022 года dokunet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: