Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке - рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.
- 13 марта 2022, 15:41
- 13863
Безглютеновый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты для «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:
Тесто
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (масса уже очищенных и порезанных, было 4 шт. небольших.) — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука рисовая — 350 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Творог — 180 г
Посыпка
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3645.9 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
568.7 г |
Порции | |||
ккал 729.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:
-
Духовку поставить нагреваться до 180С. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Если масло слишком твердое, для взбивания можно слегка подогреть в микроволновой печи на 250-300W, но не растапливать. Добавить к нему сахар (у меня смесь белого и тростникового), ванильный сахар, соль. Смешать всё миксером.
-
В получившуюся смесь вбить яйца, тщательно перемешать 3-5 минут до пышной массы. Добавить творог, снова тщательно взбить. Постепенно ввести в тесто всю муку с разрыхлителем. Если мука используется пшеничная, то её будет достаточно 300-320г. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом размешивающимся миксером.
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с крахмалом и корицей.
Форму смазать маслом. У меня овальная 22*30см, подойдет круглая 24..28см. Если форма не стеклянная, а металлическая, то лучше использовать дополнительно пергамент.
В форму выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить половину яблок, втапливая их ложкой. Сверху выложить остатки теста, на них остатки яблок. Вдавить яблоки в тесто, разровняв поверхность пирога. -
Сверху аккуратно присыпать сахаром и разложить кусочки холодного сливочного масла. Это станет аппетитной сахарной корочкой.
-
Отправить в духовку на 40-50 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.
Вытащив, дать остыть 15-20 минут, и можно нарезать. -
Идеальный вариант - приготовить с вечера, а пробу снимать утром.
-
Полностью остывший, пирог набирает весь свой вкус.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2023 года Ната 69 #
18 февраля 2023 года Operetta # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года акчуч #
18 февраля 2023 года Operetta # (автор рецепта)
Даже если нет непереносимости глютена, это полезнее, а вкус, на мой взгляд, даже лучше
11 февраля 2023 года Сурик #
11 февраля 2023 года Operetta # (автор рецепта)
31 марта 2022 года svetlahen #
31 марта 2022 года Operetta # (автор рецепта)
28 марта 2022 года Alen4ek #
29 марта 2022 года Operetta # (автор рецепта)
28 марта 2022 года Alen4ek #
27 марта 2022 года алька-цветочек #
27 марта 2022 года Operetta # (автор рецепта)
27 марта 2022 года lanochka78 #
27 марта 2022 года Operetta # (автор рецепта)
27 марта 2022 года lanochka78 #
15 марта 2022 года Cita #
15 марта 2022 года Фифильонка #
14 марта 2022 года yugai ludmila65 #
14 марта 2022 года Operetta # (автор рецепта)
13 марта 2022 года nelliundco #
13 марта 2022 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: