• 14 марта 2022, 15:09
  • 6556

Сливочный батон на закваске

Рецепт: Сливочный батон на закваске

Сегодня у нас очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить мы будем его на закваске. Хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сливочный батон на закваске»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.5 ккал
белки
56 г
жиры
32.5 г
углеводы
480.5 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Сливочный батон на закваске»:

  • Смешиваем все ингредиенты для опары, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Выкладываем в миску всю опару и воду. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения. Я замешивала тесто миксером, но можно и руками.

  • Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным.

  • Немного вымешиваем руками и округляем. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 3 часа. За это время делаем две обминки через каждый час.

  • Предформовка. Делим тесто на две части. Округляем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

  • Формовка. Формируем наш хлебушек. Выкладываем в расстоечные корзинки швом вверх. Присыпаем мукой и накрываем. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.

  • Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы.

  • Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный батон на закваске
Рецепт: Сливочный батон на закваске

Сегодня у нас очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить мы будем его на закваске. Хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Сливочный батон на закваске»:

Фотографии «Сливочный батон на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то научилась делать закваску. Хлеб очень вкусный.
Спасибо большое. Я очень рада, что хлебушек Вам понравился. Готовьте на здоровье.
Добрый вечер!
Давно сохранила ваш рецепт, только сейчас решила начать печь хлеб сама. Все подробно изучила. И вот теперь возник вопрос про форму для выпечки. С куполом в интернете нашла только безумно дорогие, что уже не хочется заморачиваться. Может быть подскажете, какую форму нужно использовать?
Спасибо большое!!! Вы наверное имеете ввиду форму в которой раасстаивается этот хлеб, ведь выпекается он без формы. расстоечную корзинку я покупала в обычном хозяйственном магазине и предназначена она просто для нарезанного хлеба и стоит совсем не дорого. В ней очень удобно расстраивать хлебушек. Так же можно растаивать хлеб в любой чашке, предварительно застелить х/ б тканью и присыпать мукой. Готовьте на здоровье!!! А если вы имеете в виду хлеб который выпекается не на противне, а в форме , то можно использовать толстостенную кастрюлю или гусятницу , предварительно прогрев ее вместе с крышкой , только после этого поместить туда расстоенный хлеб на бумаге для выпечки и прикрыв горячей крышкой.
Я про выпекаем под колпаком и без колпака…
Набрала в интернете и про колпак только формы дорогущие
Я для этих целей приспособила старенькую толстостенную гусятницу и кастрюльку с металлическими крышками. Очень хорошо подошли для выпечки хлеба.
Несерьёзно для вашего сайта не отвечать на вопросы, просто игнорировать. Меня тоже интересует закваска это что такое, и где вы ее берёте.???
Я не кого не игнорирую. а не ответила сразу , потому что не важно себя чувствую. Посмотрите мои рецепты и там найдете рецепт закваски.Там все подробно описано.
Так и не ответили где брать закваску и что это такое!!!!! Несерьезно для этого сайта
Рецепт закваски , есть у меня на сайте. Там все подробно описано.А не ответила сразу потому что приболела и чувствую себя не очень хорошо. И не надо сразу обвинять не зная почему вам сразу не ответили.
Выздоравливайте, храни вас Господь. Но ответ так и не получила. С интернетом здесь проблемы, так что вряд ли зайду на сайт. Читаю только в подписках. Ну, не судьба..,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/175122/
рецепт находится тут же за этим рецептом. Если вы смогли зайти на этот рецепт, попробуйте пожалуйста зайти по этой ссылке. Должно получится.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/175122/
рецепт находится тут же за этим рецептом. Если вы смогли зайти на этот рецепт, попробуйте пожалуйста зайти по этой ссылке. Должно получится.
Низкий поклон! Не хватает слов для благодарности . )))
А где закваску то брать?
Рецепт закваски есть на сайте, зайдите посмотрите. очень легко готовится.
Хорошо, спасибо за ответ)
Где вы берете закваску?
И вообще, что это?
Рецепт закваски у меня есть на сайте, зайдите посмотрите.
Прекрасно! Я такой хлеб пеку чуть-чуть иначе. Закваску для опары я беру ржаную (она более душистая и лучше раскрывает вкус), а вся остальная мука - пшеничная, половина из которой - цельнозерновая. При замешивании теста я беру не 220 мл воды, а 100 мл воды и 100 мл молока. Масло (25 г) использую топлёное. Его я добавляю, примерно, на 6-7 минуте основного вымешивания в планетарном миксере. Перед основным вымешиванием я делаю предварительный замес в течение 3-5 минут на самой медленной скорости (для правильного формирования клейковины). После этого даю тесту отдохнуть минут 10. И лишь после этого добавляю соль и приступаю к основному вымешиванию. Когда в следующий раз буду выпекать этот хлеб (по сути "Французская булка") добавлю сюда фотографии.
Простите, если что не так. Это - мой первый комментарий. До сих пор, в течение нескольких лет я здесь только читал, перенимая богатейший опыт поварят
Спасибо большое!!!
Ответ для Alexander Solovyev
Еще раз большое спасибо. Обязательно попробую приготовить по-вашему рецепту
Двое суток трудимся, за миг съедаем!!! Даже на фото сумасшедше соблазнительно и аппетитно!!!🥖🥐🍞🥖
Спасибо большое!!! Да хлебушек на закваске готовится гораздо дольше, чем на дрожжах. Но он того стоит. Нашего непосредственно времени мы затрачиваем не очень много, больше ожидания. Но хлебушек очень вкусный получается.
Галочка, чудесный, душистый хлебушек!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки