• 15 марта 2022, 14:42
  • 10820

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Рецепт: Говяжий стейк с маринованным красным луком

Для хорошего стейка основное - качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Стейк

Маринованный лук

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
96 г
жиры
92.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

  • Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.

  • Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.

  • Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.

  • Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.

  • Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.

  • Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.

  • Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.

  • Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.

  • На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.

  • На лук выложить стейки, посолить.

  • Подать горячими.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий стейк с маринованным красным луком
Рецепт: Говяжий стейк с маринованным красным луком

Для хорошего стейка основное - качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Комментарии и отзывы

Мясо без соли
В ингредиентаз к рецепту указано "соль по вкусу".
Я в смысле что соль вообще не добавляется ДО готовки
А теперь понятно, да так вкуснее.
Вы небось подумали, что я насмехаюсь??? НИКОГДА , тем более когда видишь ТАКУЮ красоту
Грешна, так и подумала, было дело.
Реабилитировался Ура Но мяса меньше кушать не захотелось. Выглядит аппетитно. Только говядина нынче дороговата. Приходится хрюшатничать
Да, нынче всё не дёшево, Вы правы. Мы покупаем часть туши, 30-40 кг., по оптовой цене.
Мы это кафе, ресторан???
Нет, нет, это я и муж. Раз в год покупаем.
Ну тоже необходимо. А хранить в подполе небось? Иначе в горое такую штуку... Права сейчас холодильники не то что у меня 1965 года изания
Ну и как, выгоно???
Тушенку готовлю, остальное разделываем по необходимости и в морозильной камере. Выгодно, конечно. Ещё и уверенность в качестве и свежести мяса.
ДА! про тушёнку то я и забыл! У самого ещё банок 20 стоит. Хорошая идея!!!
Для такого мяса прожарки медиум было бы достаточно.
Простите, больно видеть велл дан(
Лук очень к месту, спасибо.
Ещё раз скажу, в рецепте не заявлена степень прожарки, в принципе каждый может сделать по своему вкусу. Мы люди не молодые, не очень любим полусырое мясо, а готовлю я прежде всего для себя и близких.
Шикарное мясо, Людочка!
Спасибо, Марианна, большое спасибо.
У меня слабость любое мясо. Такое тем более.
Спасибо, Светлана, мы тоже любим поесть хорошего мяса.
Уже не первый раз встречаю это словосочетание стейк-яблочко или просто яблочко. У этого термина есть какое-то традиционное название? Из какой части туши его получают?
"Яблочко" называют часть говяжьей туши , которая находится с внешней стороны бедра. Если посмотреть на мясо, то сложно не заметить, как внутри располагаются тонкие жировые прослойки. Именно за счет них во время жарки мясо сохраняет свою сочность.
, на рынке у продавцов, как правило, можно спросить.
У нас на рынке таких названий точно не знают , там больше в ходу названия тип "тещин язык" и т.п.
Мясники должны знать.
На рынке? Яблоко (мясо) или вырезку, если не знаете как эти куски мяса выглядит, (Конечно, если это конечно не свои знакомые мясники. ) могут "впарить" такое мяско и по такой цене, что потом просто такое мясо покупать не будете. Но при этом они будут говорить, что это самый мягкий и свежийкусочек.
Ну нет, не до такой же степени, мякоть то отличить можно легко. Да и мясники не заинтересованы чтоб к ним не пришли вновь.
Ой, да я сам тут недавно лоханулся. Балбес, на цену повелся. Зашел в известный магазин, купил свиную вырезку, на кусок не посмотрел. На витрине очень похожа была. На ценнике написано "Вырезка свиная. 460 р." Когда приготовил, понял - нае......, да и сам проморгал.
Бывает и такое, вот поэтому и надо ВСЁ называть своими именами точно.
Фотографии аппетитнейшие ! Интересно с луком, у нас подают со сливочным маслом и с зеленью(кройтербуттер).
С Рецептом дня !
Спасибо, Нелли. С луком получилось очень вкусно.
Аппетитные кусочки!
Люда, как всегда, на отлично!!!
Спасибо большое, Надежда.
Шикарное мясо, Людочка! Я только 2 года назад нашла в Юрмале место с прекрасной говядиной и убедилась, что ее мариновать только портить!
Спасибо большое, Наташа. Ты права, хорошее мясо не особо нуждается в маринаде.
Людочка, до чего аппетитное блюдо! Шикарный мастер-класс! Бесподобные фотографии! Браво!
Иришка, родная, спасибо. Любим мы мяско..., ох любим...
Людмила , красивое мясо фото аппетитные лук очень вкусный
Спасибо, Танечка, рада что нравится.
Людочка, фото просто шикарны, такие аппетитные! Хочу приготовить, но мы не покупаем говядину. А если из свинины приготовить?
Оля, спасибо . Можно , конечно , и из свинины. Но её надо жарить до полной готовности, чуть больше по времени.
Спасибо за разьяснение, пригодятся
Очень вкусно и аппетитно, Люда!
Жанна, спасибо большое.
Люда, мясо на 5 баллов. От фотографий глаз не отвести.
Спасибо огромное, Женя.От фотографий глаз не отвести., как же приятно.
Вкусное мяско. Забрал. Лук нужно будет попробовать приготовить.
Нам так нравится, минимум действий, максимум вкуса. Спасибо, Володя, что заглянул.
На мой вкус пережарено. Видимо, в горячей сковороде перешли за счет температуры сковороды. Я люблю medium rare.
А маринованный лук - хорошо.
Готовила для семьи, а мы не любим слабой прожарки, да и в рецепте это не заявлено. Но при этом стейки не сухие, с розовым соком.
Ответ для NDemon
Дмитрий, не придирайся. Хорошо прожаренная говядина. Когда я мариную мясо в соевом соусе оно вообще после жарки выглядит чёрным, а внутри - с кровушкой.
Ответ для dokunet
У меня есть рецепт и с кровью, ростбиф я готовлю тоже. Но это, как говорится, совсем другая история.
Да я и не сомневаюсь. Поздравляю с рецептом дня.
Ответ для NDemon
Мы тоже любим медиум, но знаю, многие жарят мясо именно так, это на любителя !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки