Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!
- 19 марта 2022, 15:29
- 31557
Невидимый пирог
Ингредиенты для «Невидимый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сахар (Если яблоки кислые, можно увеличить сахар) — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 900 г
- Сок лимонный (из 1 лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378.2 ккал |
белки
29 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
233.9 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Невидимый пирог»:
-
В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
-
Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
-
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.
-
Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.
-
Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
-
В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
-
Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
-
Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаем, чтобы между ними не было зазоров.
-
Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.
-
Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!
Комментарии и отзывы
27 марта 2022 года Олеся Екимова #
26 марта 2022 года dokunet #
Дольше разговаривать, чем сделать.
Форма для выпечки у меня была большой и поэтому "Невидимый пирог" получился "тощим".
Но скажу честно! Что ожидал по вкусу - то и получил. Мягкий, сочный и не сухой!
Гульвайра, спасибо за рецепт.
26 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
26 марта 2022 года dokunet #
23 марта 2022 года vlas005 #
23 марта 2022 года dokunet #
23 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
22 марта 2022 года koshka koshka 96 #
21 марта 2022 года наталия_ласточка #
итак, все по-порядку, то что показано в ролике по пропорциям далеко от истины, я его просто потом посмотрела... Представляете 900г яблок мелкой нарезки - это очень большой объем, и если это сдобрить соком хотя бы с половинки лимона - это очень кисло!!! у меня получилось 600г яблок - и это целая миска!!! И еще свежие яблоки обработанные лимонным соком делаются гораздо...тверже... Вспомните, кто варил яблочное варенье.... дольки бросали или в лимонную кислоту или сок лимона добавляли, чтобы они не разваливались. Количество теста тоже... не ахти как сопоставимо. Я брала форму непригорайку диаметром 20 см, кстати неразъемную...потужила на этот счет. Итак, ставим 180 градусов, ставим форму в духовку, таймер на час и ждем...Итак... самое интересное - верх этого произведения подрумянился, проверяла готовность по деревянной палочке .. непонятность полная... вытряхнуть такой пирог даже из фирменной формы практически невозможно... Если кто решиться печь - берите только разъемную.... Внутри...кисель чистой воды, яблоки ведь еще и сок припустили... короче, сплошная кислота с тушеными яблоками с киселем.... Посмеялась над собой... прочитала - сразу не понравилось, но ведь повыпендриваться надо, лучше бы обычную шарлотку испекла...Девушки, это мое личное мнение после выпечки, пеку не первый год всякие вкусности, но вот такое - нам не надь...Яблоки жалко..
21 марта 2022 года Iruska123 #
Спасибо за подробное предупреждение! Я тоже очень удивилась соотношению теста и яблок. Но решила попробовать. Ваш отзыв отвел от перевода поодуктов
21 марта 2022 года n1ka108 #
21 марта 2022 года nelliundco #
Один лимон на 900 грамм яблок совсем не много, я буквально в субботу пекла яблочный пирог, добавила сок целого апельсина +сок половины лимона и ничего кисло не было....
23 марта 2022 года dokunet #
23 марта 2022 года nelliundco #
21 марта 2022 года nelliundco #
23 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
23 марта 2022 года nelliundco #
23 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
23 марта 2022 года nelliundco #
23 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
23 марта 2022 года nelliundco #
Давайте прекратим бесполезную переписку. Надеюсь, кто-нибудь приготовит и всё получится.
23 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
23 марта 2022 года nelliundco #
10 июня 2022 года VALENTINA161251 #
21 марта 2022 года lucydanilova #
21 марта 2022 года dlatehktopishet #
20 марта 2022 года alexisla #
21 марта 2022 года flokso #
21 марта 2022 года Алька Екатеринбург #
21 марта 2022 года korztat #
21 марта 2022 года alexisla #
21 марта 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Я думала что со мной что то не так, в смысле с продуктами. Поэтому не стала ничего писать.
Я не новичок, пекла похожие, но они больше кремовые получались, а тут что то не то...
Хотя яблок я взяла меньше, грамм 500 и более тонким слоем сделала.
Честно говоря не могу понять причину, но пирог совсем не понравился.
21 марта 2022 года korztat #
21 марта 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Потому что пекла похожий от Ларика малаши, он есть в вариантах, и была в восторге.
А здесь так и не поняла, почему ничего путного не получилось
Я без наезда, а справедливости для
21 марта 2022 года korztat #
21 марта 2022 года nelliundco #
21 марта 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Может действительно от яблок, не знаю даже.
Просто я так безбоязненно и решительно взялась готовить, ведь делала уже подобный, а тут какой то совсем никакой получился.
И писать то не собиралась ничего... Просто увидела комментарий alexisla, решила написать ему в поддержку, что я не новичок, но у меня тоже ничего хорошего не получилось по этому рецепту
21 марта 2022 года nelliundco #
21 марта 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну подождём Может ответит.
Но тут явно что то не то.
21 марта 2022 года nelliundco #
22 марта 2022 года nelliundco #
22 марта 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
23 марта 2022 года elenita # (модератор)
Даже на первых кадрах видео видно, что не образуется мякиш, как в пропечённом тесте, а тесто остаётся, по сути, не пропечённым.
Это так и было задумано, такая фишка этого рецепта. На сайте я видела аналогичные рецепты, даже на конкурсы выставляли клёклые пироги. Некоторым такое нравится, поэтому я минус пирогу не ставлю. Как говорится, на вкус и цвет...
На мой взгляд, сока от целого лимона многовато будет. Но сама именно по этому рецепту не пекла, поэтому ручаться не могу.
23 марта 2022 года nelliundco #
24 марта 2022 года elenita # (модератор)
20 марта 2022 года tcnm17 #
20 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
20 марта 2022 года vsl svetlana68 #
20 марта 2022 года ssnegireva44 #
20 марта 2022 года rfodidre #
20 марта 2022 года Тамара Петрукович #
Не обращайте внимания на злые языки славно потрудились, выложили от души, классные фотографии, поделились своим искусством выыпечки-за что большое спасибо. Удачи Вам.
20 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
Называют невидимый пирог, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус. Даже в процессе готовки теста будет очень мало – пирог действительно невидимый!
20 марта 2022 года uggi #
20 марта 2022 года korztat #
20 марта 2022 года syaba #
20 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
19 марта 2022 года Ирушенька #
20 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
19 марта 2022 года koshevaya katya #
19 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
19 марта 2022 года korztat #
19 марта 2022 года dokunet #
19 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
Снимать рецепты тоже труд.
19 марта 2022 года dokunet #
Повторюсь. Попробую приготовить.
Ксати, кексик сейчас в духовке выпекается.
19 марта 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
19 марта 2022 года dokunet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: