• 20 марта 2022, 8:02
  • 9708

Чечевичный суп постный

Рецепт: Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чечевичный суп постный»:

Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп постный
Рецепт: Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за полезный супчик!
Хороший рецепт, но замачивать чечевицу на 8 часов нет никакой необходимости. Она после получасового замачивания прекрасно разваривается в течение 20-25 минут. Ещё очень вкусно добавить в суп с чечевицей сладкий болгарский перец.
Спасибо! Я замачиваю на 8 часов, чтобы антинутриенты ушли, хотя, возможно при нагревании они разрушаются и в длительном замачивании нет необходимости.
Замечательный рецепт ! Чечевицу обожаю и за вкусовые,и за полезные качества !!! Интересно будет попробовать с лимонным соком(новое для меня..) Чечевица(лучше красная) ещё хорошо с тыквой дружит ! Спасибо !
Спасибо! Ни разу не пробовала красную чечевицу с тыквой, отличная идея!
Очень вкусный и полезный суп. Я добавляю вяленые помидоры (sun-dried tomatoes). А ещё вкусно , если сверху посыпать тёртым пармезаном. Но это уже для тех, кто не соблюдает пост. Рецепт отменный.
Спасибо)
Спасибо за рецепт полезного супчика! Очень кстати сейчас в пост. Понравились советы "управы" с чечевицей. И добавление лимонного сока для меня новое.
Обязательно попробуйте с лимонным соком! А летом я еще помидоры добавляю. Мне нравится добавлять в готовый суп аджику. А вообще, я часто немного проращиваю чечевицу, так она еще быстрее готовится.
Спасибо за советы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки