• 25 марта 2022, 1:07
  • 4082

Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Рецепт: Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Не смотря на отсутствие мяса, это блюдо является сытным, так как содержит белки растительного (из нута) и животного происхождения (из моцареллы). Вместо мексиканского огурца можно использовать кабачок, который тоже придаст необходимую сочность этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.4 ккал
белки
69 г
жиры
44.8 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
23 г
жиры
14.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

  • 1. Моем овощи и рис.
    2. Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
    3. Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).
    4. Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.

    Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).
    Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных).

  • 5. Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.
    6. Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).
    7. Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.
    8. Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.

    Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо - можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).

  • 9. Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).
    10. Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.
    11. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами
Рецепт: Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Не смотря на отсутствие мяса, это блюдо является сытным, так как содержит белки растительного (из нута) и животного происхождения (из моцареллы). Вместо мексиканского огурца можно использовать кабачок, который тоже придаст необходимую сочность этому блюду.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Смачный перец, Оленька
Спасибо, Надежда
Вкусное, сытное и несложное блюдо.
Благодарю, Жанна Несложное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, если есть уже вареный нут. Удобно его есть, положив в ложку, откусывая постепенно Если разрезать на тарелке, то может немного рассыпаться. Чтобы начинка держала форму (для второго способа), необходимо сыр добавить в саму начинку
Ольга! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирина Рада, что блюдо приглянулось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки